Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Выставка скульптурных произведений Илеса Татаева «В соавторстве с природой…»

Создано 18.05.2019

15.05.2019 tataev18 мая 2019 года в Национальном музее ЧР открылась выставка работ Народного художника РФ, известного чеченского скульптора и кинематографиста Илеса Татаева «В соавторстве с природой…». Открытие выставки было приурочено к Международному дню музеев. Мероприятие посетили представители творческой и научной интеллигенции, жители и гости Грозного, представители СМИ. В качестве официальных гостей присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов, председатель Совета по культуре при Главе ЧР Арби Усманов.

Илес Вахиидович Татаев — первый профессиональный кинорежиссер Чечено-Ингушетии, основатель национальной кинематографии, скульптор, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств России и Чечено-Ингушской республики, Народный художник России.

Поклонники удивительного таланта Татаева прозвали его «скульптором нового тысячелетия». Новатор, первооткрыватель доселе неведомой миру сокровенной красоты природы. Материал, с которым он работает – кап – наплыв, нарост на стволах и корнях деревьев.

В экспозиции «В соавторстве с природой…» представлены 20 скульптур автора. Это уникальные скульптурные произведения из капа дерева, обнажающие красоту и философскую глубину окружающего нас мира. Это искусство не имеет аналогов в мире.

Глядя на скульптуры Татаева, уносишься далеко в своих фантазиях. У одних они вызывают ассоциации с космическими пришельцами, у других со сказочными героями, третьим видятся чувства, которые, казалось бы, невозможно изобразить: любовь, ненависть, безумие… Одно можно сказать определенно: никого они не оставляют равнодушным. Сам автор слышит музыку природы и пронизывает, обволакивает этой музыкой свои творения.

Выставка работ Илеса Татаева продлиться в Национальном музее ЧР до 18 июля 2019 года.

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.