Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Персональная выставка Зайнди Аласханова — «Философия таланта».

Создано 15.08.2014

15 августа в Национальном музее ЧР открылась персональная выставка  Зайнди Аласханова — «Философия таланта».

Известный в прошлом спортсмен, ныне Заслуженный тренер  России, член Творческого союза художников России, академик Международной академии творчества (отделение Евразийского искусства) Аласханов Зайнди Зайналбекович родился 25 апреля 1949 г.

С 1966 года занимался вольной борьбой у тренера Дэги Багаева. В 1969 году З. Аласханов стал мастером спорта СССР. Он  вписал немало  ярких страниц в летопись отечественных и международных соревнований по вольной борьбе. С 1982 года З. Аласханов начал работать тренером Московского округа ПВО. С 1993 года полковник запаса.

Наравне со спортивными достижениями, рос его интерес к искусству, особенно к живописи. Зайнди пишет живописные полотна, тонко передает состояние окружающего мира. Его работы пронизаны глубоким философским содержанием. Ему одинаково подвластны пейзаж, портрет, бытовые жанры. В произведениях угадываются реалистические  черты национальной культуры, связь с природой. Образы людей и родной земли подкупают своей непосредственностью и оптимизмом. Художник изображает сельских жителей, своих друзей в работе, на отдыхе и в иных бытовых сценах раскрывая их характер.

В сравнительно короткий творческий период, З. Аласханов  стал известным не только в Чеченской Республике, но и в Москве.

В 2014 году состоялись: под патронатом столичной галереи «Беляево» персональная выставка «Генеалогическое древо» в Префектуре ЮЗАО города Москвы и выставка «25 лет Международной академии творчества» в Центральном Доме художников, где были представлены работы З. Аласханова.

Мастерство живописца, его удивительная работоспособность и здоровый оптимизм позволяют заключить, что его выразительные картины и впредь будут радовать зрителей.

Для творческой интеллигенции Чеченской Республики выставка Зайнди Аласханова — знаменательное событие. На выставке представлены фотоматериалы и документы, свидетельствующие о многогранном таланте З. З. Аласханова – его успехи в спорте и в искусстве.

На выставке представлено 20 фотографий из спортивной жизни художника, 13 документов и грамот, 44 работ разного жанра -  пейзаж, натюрморт, портрет.

Среди приглашенных на выставке были министр культуры ЧР – Хож-Бауди Дааев, Заслуженный тренер СССР, России Деги Багаев, многократный чемпион мира по вольной борьбе Салман Хасимиков, депутаты Парламента ЧР, главный редактор журнала «Борцовский клуб» Муслим Гапуев, друзья и почитатели таланта З. Аласханова.

Заместитель генерального директора                                  А. М. Гелагаева

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.