Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Dream Vision Никаса Сафронова в Грозном. В Национальном музее ЧР открылась персональная выставка заслуженного художника России.

Создано 09.11.2016

SafronovЭкспозиция Сафронова из цикла «Избранное» в столице Чечни стало долгожданным событием для любителей высокого искусства региона, которые смогут увидеть более 60 работ одного из самых известных современных художников России и мира, выполненных в различных жанрах. Это живопись и графика: портреты знаменитостей, лично позировавших художнику, уникальные картины в авторском стиле, полотна, наполненные символизмом и выполненные в смешанном стиле, где художник совмещает традиционную технику живописи с новейшими технологиями.

На открытие выставки вечером 8 ноября собрались ценители искусства, общественные и культурные деятели, члены правительства и кабинета министров. Мероприятие сопровождалось живой музыкой в исполнении ансамбля солистов Симфонического оркестра Чеченского государственного филармонии им. А. Шахбулатова, дирижировал Заслуженный артист ЧР Илья Петренко.

Особый восторг у посетителей вызывали работы, выполненные  в стиле, принадлежащем только  Сафронову — Dream Vision. Это направление, технически опирающееся на классическую живопись, в котором мастер активно использует не только воображение и интуицию, но подсознание и безотчетные ощущения. Благодаря обширному культурному контексту полотна DreamVision стали популярны в разных странах и слоях общества. Однако, главная задача выставки в Грозном – знакомство зрителя с различными периодами творчества мастера. Никас Сафронов создал сотни живописных и графических портретов, всегда оставался верным именно своему творческому методу. География его выставок обширна: Россия, вся Европа, страны Востока.

Здесь же, в рамках выставки, прошел и показ мод. На первый взгляд, совершенно разные направления в искусстве, тем не менее, Никас Сафронов в соавторстве с дизайнером Светланой Лялиной создали проект «Иные миры». В основу принтов платьев легли наиболее яркие картины художника. Автор выставки лично рассказал о каждой представленной картине.

  Неподдельный интерес вызывает серия портретов знаменитых  людей, среди которых Клинт Иствуд, Леонардо Ди Каприо, Вагнер  и многие другие. Также, Сафронову принадлежит и портрет Рамзана Кадырова, который он с личной подписью привез в подарок Главе Чечни.

Стоит добавить, что выставка продлится до 11 декабря. Желающие увидеть картины Сафронова, смогут приобрести билеты в кассах Национального музея ЧР. Кроме того, в первые дни работы выставки планируется проведение нескольких творческих встреч с мастером, ценители его  творчества и студенты художественных факультетов, смогут пообщаться, получить советы и взять автограф у знаменитого художника современности. 

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.