bn2020top

Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Музей, театр и классическая музыка под одним куполом: занятия, организованные Айшат Кадыровой

Создано 18.11.2020

Uroki v muzee18 ноября 2020 в Национальном музее ЧР прошли первые занятия из цикла «Уроки в музее», инициированное первым заместителем министра культуры ЧР Айшат Кадыровой.

На открытии присутствовали организатор и идейный вдохновитель мероприятия Айшат Кадырова, художественный руководитель-директор  Чеченского государственного драматического театра имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова Хава Ахмадова, художественный руководитель и главный дирижёр Симфонического оркестра Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова Валерий Хлебников, камерный состав оркестра Чеченской госфилармонии, а также школьники Детской художественной школа № 1 и № 2 г. Грозного.

Ведущими мероприятия выступили директор театраХава Ахмадова и заслуженный̆ артист ЧР Тимир-Булат Хасанов. В начале мероприятия была проведена небольшая лекция по выставке Юрия Купера. Школьники узнали о работе театра и создании декораций. Дирижер Валерий Хлебников рассказал детям истории инструментов, используемых оркестром на различных мероприятиях. В работе над материалом для лекций принимала участие искусствовед, заведующая отделом изобразительных искусств Национального музея Чеченской Республики Милана Хадчукаева.

Под звучание произведений классиков в исполнении симфонического оркестра Чеченской госфилармонии воспитанники изображали свое представление о театре: театральные маски, балерины, танцоры, сценки из народных и диснеевских сказок. Лучшие рисунки будут размещены в фойе драматического театра им. Х. Нурадилова.

Всех участников занятий из цикла «Уроки в музее» ждет подарок от Айшат Кадыровой– бесплатное посещение нового спектакля «Карлсон, который живет на крыше», показ которого состоится 1 декабря 2020 в 14:00.

Подводя итоги мероприятия, ведущие выразили благодарность Айшат Рамзановне за предоставленную возможность сделать музеи, театры, классическую музыку такой же привычной̆ частью жизни детей̆ и молодёжи в республике, как и школы, дворы и спортивные площадки. Подрастающему поколению пожелали всегда оставаться верными своим мечтам и стремлениям. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес руководства музея Вахи Асталова и всего коллектива за гостеприимство и создание творческой и дружеской обстановки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.