bn2020top

Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Музейное занятие «Творчество чеченского художника Адама Ильясова»

Создано 18.10.2020

Adam118 октября 2020 года в Национальном музее ЧР прошло музейное занятие на тему «Творчество чеченского художника Адама Ильясова» в рамках образовательного цикла «В музее об искусстве». Старший научный сотрудник отдела изобразительных искусств Лайла Дасаева рассказала учащимся Центральной школы искусств № 1 г. Грозного о жизни и деятельности известного чеченского художника Адама Ильясова.

Адам Ансарович Ильясов (1951–2020 гг.) – заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза художников России, профессиональный фотограф, поэт, педагог. В изобразительном искусстве А. Ильясов проявил себя как профессионал, способный творить в разнообразных жанрах и техниках.

В 1975 году окончил Дагестанское художественное училище имени А. А. Джемала. С октября 1976 по 1979 г. преподавал в Гудермесской детской художественной школе. С января 1979 года работал директором Ойсхарской детской художественной школы, которую сам основал. Также обучал декоративно-прикладному и народному творчеству студентов Чеченского государственного колледжа культуры и искусств им. В. А. Татаева.

Многие его знали по картинам в технике Флюид-Арт. Это уникальная техника, где совершенно не используются кисти. Благодаря ей на картинах художник воссоздавал природу родного края оригинальным образом.

Адам Ильясов был человеком многогранного таланта, который щедро делился своими знаниями со всеми, кто был неравнодушен к искусству. К сожалению, в мае 2020 г. его не стало. Но его работы продолжают хранить о нем память и радовать своей оригинальностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.