bn2020top

Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Персональная выставка Ш. Ахмадова «Душа хранит»

Создано 09.10.2020

Afisha vastavkiУважаемые жители и гости Чеченской Республики, предлагаем Вам воспользоваться уникальной возможностью посетить персональную выставку произведений художника Шамсудина Ахмадова «Душа хранит». Эта выставка явилась долгожданным событием, как и для самого автора и организаторов, так и для ценителей творчества живописца – впервые за долгие годы, в Грозном, публике вновь представлены его полотна. Выставка состоит из картин, написанных мастером в разные периоды творчества – они раскрывают панораму мотивов и сюжетов, хранившихся в душе художника.

Шамсудин Магомедович Ахмадов (1958 г.р.) чеченский живописец,участник республиканских, зональных, всероссийских и всесоюзных выставок, лауреат премии Чечено-Ингушского Ленинского комсомола.

В 1983 г. в возрасте 25 лет стал одним из самых молодых членом Союза художников СССР. В 1986 году был избран Председателем Ассоциации молодых художников Чечено-Ингушетии.

С конца 1995 года Шамсудин Ахмадов проживает вместе со своей семьей в Германии, в г. Мюнхенгладбах, продолжая заниматься своим творчеством. Там он организовал художественную школу «Moskow schule», через которую прошло более 500 учеников, многие из них пополнили ряды немецких художников. Находясь в Германии, Ш. Ахмадов пробовал себя в разных стилях живописи. Ш. Ахмадовым написано более 100 картин, хранящихся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Европы и Америки.

Коллекция его работ была утеряна из грозненского музея в период военных событий в Грозном в 1994–1996 годах. В их числе была утрачена картина, посвященная чеченцам — защитникам Брестской крепости в период начала Великой Отечественной войны 19941–1945 гг. (именно за это полотно живописец стал лауреатом премии Ленинского комсомола Чечено-Ингушской АССР).

На выставке «Душа хранит» в Национальном музее Чеченской Республики представлено более 40 живописных работ автора, написанных в разных жанрах: горные пейзажи, национальные натюрморты и абстрактные композиции. В экспозицию включены 9 картин художника, подаренные музею куратором данной выставки Джамалдином Сурхоевичем Курумовым — чеченским предпринимателем и бизнесменом, меценатом, коллекционером, доктором технических наук.

Выставка продлится до 16 октября 2020 года. Приглашаем гостей и жителей Грозного ознакомиться с выставкой – успейте посетить!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.