bn2020top

Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Музейный урок «Возрождение из пепла. г. Грозный»

Создано 06.10.2020

Grozny15 октября 2020 г. в Литературно-мемориальном музее А. Мамакаева (филиал Национального музея ЧР) прошел музейный урок «Возрождение из пепла. Г. Грозный». Занятие с учащимися 7–8 классов провела старший научный сотрудник Рамнат Хайдарова.

История города Грозного интересна и тяжела, так же как и судьба чеченского народа. Город был образован на месте объединенных двух слобод по обе стороны реки Сунжа в 18-ом веке. Население города в то время насчитывало около 4 тысяч жителей. К концу 19-го века молодой город стал крупным торговым центром Северного Кавказа.

Крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года. Выбранное место находилось в 6 верстах от входа в Ханкальское ущелье (урочище Хан-Кале) — ущелье между двумя невысокими хребтами, которое считалось неприступным. Крепость была призвана блокировать чеченским горцам выход на равнину.

На территории Чечни дважды проходили крупные военные действия. В итоге после окончания военных действий город Грозный был взят под контроль войсками Российской Федерации. В результате 85% инфраструктуры города была полностью уничтожена.

За свою без малого двухвековую историю город Грозный претерпел трагические события, которые разрушили его до неузнаваемости, но несмотря на свою удивительную судьбу, он сумел восстать из пепла и вновь обрести статус самого безопасного и динамично развивающегося региона страны.

В конце занятия для присутствующих была проведена экскурсия по залам музея.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.