Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Мероприятие-встреча «Из пламени Афганистана»

Создано 03.02.2020

03.02.2020 afgan3 февраля 2020 года В Литературно-этнографическом музее Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) состоялось мероприятие-встреча «Из пламени Афганистана», посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Цели его проведения: ознакомить подрастающее поколение с причинами ввода советских войск в Афганистан, ходом войны; определить историческое значение Афганской войны.

В мероприятии приняли участие педагоги и учащиеся МБОУ «СОШ № 14» г. Грозного, посетившие музей Л. Н. Толстого под эгидой туристической компании «Беной Тревел». Почетными гостями встречи стали: член Общественной палаты ЧР, председатель правления Чеченского Республиканского союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов, руководитель Регионального отделения Общероссийского общественной организации военных инвалидов «Воин» в ЧР Абдулхамид Уздорбиев; кавалер ордена Кадырова Руслан Баталов; председатель Совета МОД «Коалиция», член Общественной палаты ЧР Дени Яхьяев, председатель ЧР СВА ЛВ и ВК по Грозненскому району Султан Чинтаров; председатель по делам вдов ветеранов Афганской войны, помощник члена Общественной палаты ЧР, председатель ревизионной комиссии РО ООО ВИ «Воин» в ЧР Жарадат Бугаева.

В своих выступления гости говорили о событиях в Демократической Республике Афганистан, длившихся с 1979 по 1989 гг., и участии жителей ЧИАССР в этих событиях.

«Подвиг героев Афганской войны значим для всех нас. Большинство участников тех событий были младше 20 лет. Каждый из них любил жизнь, свою Родину и ценил мир»,— говорил Абдулхамид Уздорбиев.

По официальными данным, из современного Шелковского района Чеченской Республики в Афганской войне участвовало 93 жителя. Из них восемь человек награждены Орденом Красной Звезды, шестеро из которых посмертно.

В рамках мероприятия была проведена выставка на тему «Эхо Афганской войны», на которой было представлено более 100 фотографий, а также литературные материалы, раскрывающие основные этапы участия советских войск в войне.

Можно спорить часами о политической подоплеке этой войны, о ее причинах, целесообразности, и стоило ли оно все того. Но невозможно оспорить то, что люди воевали и погибали, имели место подвиги. Не взирая на политику, это была настоящая, без преувеличений, война, унесшая жизни многих молодых ребят. А как говорил историк Н. Бердяев: «За ошибки политических деятелей расплачивается нация».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.