Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Литературно-музыкальная композиция «Высоцкий. Спасибо, что живой…»

Создано 01.02.2020

01.02.2020 isockiy1 февраля 2020 года Литературный музей М. Ю. Лермонтова (филиал Национального музея ЧР) организовал на базе МБОУ «Шелковская СОШ № 3» литературно-музыкальную композицию «Высоцкий. Спасибо, что живой…», посвященную 82-летию со дня рождения советского поэта, актера, автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого, для обучающихся 11 класса.

Встречу организовала и провела директор музея Хамдиева Рената Хасановна. На мероприятии присутствовали: директор школы Бачаева Хазман Абдулсупьяновна; учителя русского языка и литературы – Ибрагимова Забунат Имрановна и заслуженный учитель ЧР Аушева Татьяна Тимербулатовна.

Целями урока являлись: познакомить современных школьников с творчеством Высоцкого, показать значимость и актуальность его творчества в наше время; научить учащихся выразительно читать стихи, понимая их глубокий смысл; воспитать уважение к поэту и его творчеству.

Владимир Семёнович Высоцкий по праву считается феноменальным явлением в русской культуре. Грани его таланта многочисленны: поэт, актёр, артист. Его голос пробирает до мурашек, проникает в душу. Своим ярким творчеством, безоговорочной честностью и искренностью Владимир Высоцкий сформировал нравственные взгляды миллионов своих поклонников.

Гости и обучающиеся школы узнали много интересных фактов из биографии поэта, посмотрели отрывки из самых известных спектаклей и фильмов с его участием. Дети читали его стихотворения и баллады, слушали проникновенные песни в его исполнении и делились своими эмоциями от них.

Любовь к самобытному таланту Владимира Высоцкого вот уже на протяжении нескольких десятилетий объединяет людей разных поколений, отметила Рената Хамдиева.

Также была организована книжно-иллюстративная выставка «Жизнь и творчество В. С. Высоцкого» из личного архива бывшего директора Литературного музея М. Ю. Лермонтова Светланы Темирбулатовой.

«Слава Богу, рукописи не горят. Песни, стихи Владимира Высоцкого останутся в нашей культуре, в нашей памяти!»,— отметила Хамдиева в завершение встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2020 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.