Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Студенты – филологи в музее

Создано 18.12.2014

Музей — место, где встречаются настоящее и прошлое. Когда видишь экспонаты, то чувствуешь, как дух ушедших времен наполняет тебя. Здесь можно делать заметки, подолгу  рассматривать удивительные экспонаты, а можно просто мечтать, воображая себя, то горцем, то казаком, то солдатом, служившим в Кавказской армии – так воспринимают посетители толстовский музей в Старогладовской.

Экскурсия в Литературно-этнографическом музее Л. Н. Толстого начинается с обозрения гранитного пятнадцатитонного памятника Л. Н. Толстому скульптора В. В. Астапова и с исторических экспонатов.

Наши далекие предки были великими мастерами, могучими воинами, талантливыми зодчими и просто хлебосольными людьми. Испытываешь гордость за них, живших  века назад и умевших обустраивать свой быт с такой тщательностью и сноровкой. Большой интерес представляет постоянно действующая экспозиция в типологическом уголке музея. Здесь можно увидеть то, к чему, прикасалось и чем пользовались предки, жившие более века назад.

 Кавказская война была, по определению историков, войной: в убийственный водоворот которой были втянуты народы. И вот в период Кавказской войны  в Чечню 19 века, по приглашению старшего брата Николая Николаевича Толстого,  приезжает молодой неизвестный граф, будущий всемирно известный писатель Л. Н. Толстой. Жизнь которого,  в течение двух лет и семи месяцев изменится…

Нашим сегодняшним  гостям студентам и преподавателям Гуманитарного факультета Чеченского Государственного педагогического института мы рассказали о приезде Толстого на Кавказ, дружбе с казаком  Епишкой и чеченцами,  участии писателя в качестве волонтера в Кавказской войне. По теме «Толстой и религия ислам», они устроили мне настоящий экзамен… На вопросы гостей были даны исчерпывающие ответы. Гости оставили свои лестные отзывы в Книге отзывов музея

В конце экскурсии, студенты с сожалением признали: «жаль что вы разрушили нашу надежду». На вопрос: «Какую?», ответили: «Считать,что Л. Н. Толстой был мусульманином».

Отрадно, что к нам, в условиях отсутствия в нашем музее стационарной экспозиции приезжают люди со всех концов Чеченской республики, Кавказа и России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.