Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Выставка Илеса Татаева

Создано 26.11.2019

26.11.2019 tataev26 ноября 2019 года в Национальном музее ЧР состоялось открытие выставки скульптурных работ народного художника РФ, известного чеченского скульптора и кинематографиста Илеса Татаева «В соавторстве с природой…». Выставка приурочена к 95-летию Национального музея Чеченской Республики. Открытие выставки посетили учащиеся общеобразовательных школ города Грозного и представители СМИ.

Илес Вахидович Татаев — первый профессиональный кинорежиссер Чечено-Ингушетии, основатель национальной кинематографии, скульптор, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств России и Чечено-Ингушской республики, Народный художник России.

Выставку в Национальном музее ЧР представила директор Галереи Илеса Татаева — Макка Татаева. Она рассказала присутствующим о творчестве Илеса, о том, как этот разносторонне талантливый человек пришел к монументальному искусству, а также провела экскурсию по экспозиции.

«Скульптор Нового тысячелетия» – так восторженно отзываются о нем поклонники его удивительного таланта. Новатор, первооткрыватель доселе неведомой миру сокровенной красоты природы. Материал, с которым он работает, – кап – наплыв, нарост на стволах и корнях деревьев. В соавторстве с природой Илес создает уникальные скульптурные произведения, обнажающие красоту и философскую глубину окружающего нас мира. Это искусство не имеет аналогов в мире.

Творения Илеса Татаева – истинные шедевры. Глядя на скульптуры Татаева, уносишься далеко в своих фантазиях. У одних они вызывают ассоциации с космическими пришельцами, у других со сказочными героями, третьим видятся чувства, которые, казалось бы, невозможно изобразить: любовь, ненависть, безумие… Одно можно сказать определенно: никого они не оставляют равнодушным. Сам автор слышит музыку природы и пронизывает, обволакивает этой музыкой свои творения.

Больше 30 лет Илес Татаев отдал жанровому и документальному кинематографу, а скульптура была его хобби, но в 1996-м, из-за чеченской войны он приехал в Москву, а уже в 1999-м прошла его первая крупная выставка как скульптора в Государственной Думе РФ. В 2005-году он выставлялся в Государственной Третьяковской Галерее, а спустя несколько лет в Грозном в его доме министерством культуры ЧР был официально учрежден филиал Национального музея ЧР – Галерея Илеса Татаева.

В экспозиции «В соавторстве с природой» в Национальном музее ЧР представлены 20 скульптур автора.

Комментарии   

 
0 #1 omanusebapoka 30.11.2019 00:29
http://mewkid.net/where-is-xena/ - Buy Amoxicillin Amoxil Dose For 55 Pounds buj.ekxq.nacmuz eychr.ru.prw.hw http://mewkid.net/where-is-xena/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.