Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Закрытие передвижной выставки «Ожившие герои»

Создано 20.11.2019

20.11.2019 turpalhoy20 ноября 2019 года в Национальном музее ЧР состоялось торжественное закрытие выставки «Ожившие герои», организованной участниками Республиканского проекта «Турпалхой». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев и министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов.

На передвижной выставке были представлены фотографии и истории военных и гражданских подвигов погибших сотрудников, получивших посмертное звание Героя России, а также народных героев нашей республики. Организаторами данной выставки проделана работа с целью освещения памяти погибших сотрудников, чтобы на их примере и примере их семей показать значимость гражданского и профессионального долга каждого гражданина России и Чеченской Республики.

Открытие выставки состоялось в Грозном в июле 2019 года на базе Мемориального комплекса Славы имени А. А. Кадырова. После выставка побывала в таких городах Чеченской Республики, как Гудермес, Аргун, Шали, Курчалой, и сегодня в здании Национального музея ЧР завершила свой образовательно-патриотический путь.

В своем выступлении руководитель проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов выразил благодарность присутствующим директору ЧГТРК «Грозный» Ахмеду Дудаеву и министру ЧР по делам молодежи Исе Ибрагимову за помощь в реализации данного выставочного проекта и рассказал о проводимой участниками «Турпалхой» работе.

«Наша выставка завершает свою работу на этот год, и мы очень надеемся, что в 2020-м она расширится, количество стендов и героев на них станет больше. То, что представлено сегодня — это результат работы нашей команды в городах Чечни; следующая цель – районы, мы планируем собирать информацию о наших героических братьях в самых отдаленных уголках нашей республики»,— рассказал руководитель проекта.

«Важно отметить, что проект «Турпалхой» начал свою работу не по поручению свыше, а по инициативе самих его участников, которые таким образом выражают свою активную гражданскую позицию и неравнодушие к родной истории, к родным героям. Без преувеличения, ребята ведут крайне важную для нашей республики работу по сохранению памяти о павших на пути спасения народа. Надеюсь, в дальнейшем ваша благородная деятельность будет только набирать обороты, а мы со своей стороны будем оказывать вам всяческую поддержку»,— сказал в своем выступлении директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

Министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, в свою очередь, поблагодарил всех участников проекта за патриотизм и искренний труд, за весомый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Вашими стараниями имена тех, кто исполнил свой служебный и гражданский долг ценой своей жизни, не будут забыты, они останутся в памяти народа и станут примером для нашей молодежи»,— отметил министр.

Стоит отметить, что Республиканский проект «Турпалхой» действует на территории Чеченской Республики с февраля 2017 года. За это время были опубликованы десятки статей в целях увековечения памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его соратников, героически боровшихся за права и свободы чеченского народа, за торжество справедливости и правды. Кроме того, проведено более десятка благотворительных акций для детей и семей правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.