Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

823171d3 b7b4 46ec 9df2 88d9c85675c1

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

tataev3

74fd99fb 244c 43c7 8efe 8714724c4f21

OcenkaKachestva

logo CMYKjpg

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

index 1

index

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Акция «Ночь искусств»

02.11.2019 noch iskusstv2 ноября 2019 года Национальный музей ЧР в очередной раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Сотрудники музея вновь организовали для своих посетителей широкий спектр развлекательных и познавательных мероприятий, которыми жители и гости Грозного смогли насладиться совершенно бесплатно. В этот раз акция, проходящая под девизом «Искусство объединяет», была посвящена Году театра в России и 95-летию Национального музея Чеченской Республики.

Акция открылась показом веселого спектакля «Суперзаяц» в исполнении актёров Чеченского государственного театра юного зрителя. Забавные проделки главных героев постановки — Зайца, Лисы и Волка — увлекли не только детей, но и взрослых.

Артистов ТЮЗа на сцене сменили талантливые воспитанники Национальной музыкальной школы имени Муслима Магомаева для одаренных детей. Музыкальными номерами аудиторию порадовали Бичашев Арсен, Батаева Радима, Докка и Хеда Дукаевы.

Интересным мероприятием, приуроченным к Году театра, стало открытие передвижной фотовыставки «Магия театра», организованной Отделением Банка России по Чеченской Республике. В экспозиции представлены изображения 19 лучших произведений медально-монетного искусства, посвященные театру. Это фотографии уникальных монет из серебра, платины и палладия, выпущенные Банком России за последние 30 лет. Выставка будет работать в Национальном музее ЧР до 16 ноября включительно.

Популярными в «Ночь искусств» оказались мастер-классы в различных техниках декоративно-прикладного искусства. С помощью простых подручных средств даже самые маленькие гости музея смогли почувствовать себя настоящими художниками.

Для желающих проверить свои эрудированность и смекалку были организованы интеллектуальные игры и викторины, в которых участники в составе команды или индивидуально соревновались в познаниях в области истории и культуры Чечни, изобразительного искусства, флоры и фауны.

Важным событием «Ночи искусств» стала презентация картины А. Я. Головина «Портрет Е. М. Татевосяна в бедуинской повязке» из серии «Возвращенный раритет». Полотно, украденное во время военных действий из Грозного и найденное затем в Государственной Третьяковской галерее вновь выставлено в Национальном музее ЧР. Презентацию картины в присутствии СМИ и гостей акции провела искусствовед, заведующая отделом изобразительных искусств Нацмузея ЧР Хадчукаева Милана Ризвановна. Сотрудница музея ответила на все интересующие зрителей вопросы касаемо картины.

В увлекательное и весёлое зрелище для публики вылилось противостояние актёров Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова и Государственного русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова в рамках тематической викторины, посвящённой Году театра в России. Артисты двух трупп соревновались между собой в познаниях в области театрального искусства.

Основное правило «Ночи искусств» – бесплатные экскурсии. Посетители музея получили возможность, самостоятельно или с экскурсоводом, посмотреть все представленные в музее выставки.

Весь вечер осуществлял работу кинолекторий, где проходил показ анимационных фильмов «Вверх», «Леонардо», «Сказ о Петре и Февронии», «Головоломка».

Красивую музыкальную точку в акции «Ночь искусств» поставили артисты Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова. В концертной программе приняли участие заслуженная артистка ЧР Зара Хайдарова и группа «Грозный» – солисты Муса Кусариев, Мурад Дударов, Сулейман Хамзаев.

Вдохновение, радость и приятные впечатления в этот вечер получили не только зрители и гости музея, но и сами участники и организаторы мероприятий. Атмосфера в музее на протяжении всей акции была наполнена только положительными эмоциями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить