Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

golos2

8f844dec 7648 4757 8ac6 18eafeb2c007

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

tataev3

74fd99fb 244c 43c7 8efe 8714724c4f21

OcenkaKachestva

logo CMYKjpg

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

index 1

index

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Акция «Ночь искусств»

02.11.2019 noch iskusstv2 ноября 2019 года Национальный музей ЧР в очередной раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Сотрудники музея вновь организовали для своих посетителей широкий спектр развлекательных и познавательных мероприятий, которыми жители и гости Грозного смогли насладиться совершенно бесплатно. В этот раз акция, проходящая под девизом «Искусство объединяет», была посвящена Году театра в России и 95-летию Национального музея Чеченской Республики.

Акция открылась показом веселого спектакля «Суперзаяц» в исполнении актёров Чеченского государственного театра юного зрителя. Забавные проделки главных героев постановки — Зайца, Лисы и Волка — увлекли не только детей, но и взрослых.

Артистов ТЮЗа на сцене сменили талантливые воспитанники Национальной музыкальной школы имени Муслима Магомаева для одаренных детей. Музыкальными номерами аудиторию порадовали Бичашев Арсен, Батаева Радима, Докка и Хеда Дукаевы.

Интересным мероприятием, приуроченным к Году театра, стало открытие передвижной фотовыставки «Магия театра», организованной Отделением Банка России по Чеченской Республике. В экспозиции представлены изображения 19 лучших произведений медально-монетного искусства, посвященные театру. Это фотографии уникальных монет из серебра, платины и палладия, выпущенные Банком России за последние 30 лет. Выставка будет работать в Национальном музее ЧР до 16 ноября включительно.

Популярными в «Ночь искусств» оказались мастер-классы в различных техниках декоративно-прикладного искусства. С помощью простых подручных средств даже самые маленькие гости музея смогли почувствовать себя настоящими художниками.

Для желающих проверить свои эрудированность и смекалку были организованы интеллектуальные игры и викторины, в которых участники в составе команды или индивидуально соревновались в познаниях в области истории и культуры Чечни, изобразительного искусства, флоры и фауны.

Важным событием «Ночи искусств» стала презентация картины А. Я. Головина «Портрет Е. М. Татевосяна в бедуинской повязке» из серии «Возвращенный раритет». Полотно, украденное во время военных действий из Грозного и найденное затем в Государственной Третьяковской галерее вновь выставлено в Национальном музее ЧР. Презентацию картины в присутствии СМИ и гостей акции провела искусствовед, заведующая отделом изобразительных искусств Нацмузея ЧР Хадчукаева Милана Ризвановна. Сотрудница музея ответила на все интересующие зрителей вопросы касаемо картины.

В увлекательное и весёлое зрелище для публики вылилось противостояние актёров Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова и Государственного русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова в рамках тематической викторины, посвящённой Году театра в России. Артисты двух трупп соревновались между собой в познаниях в области театрального искусства.

Основное правило «Ночи искусств» – бесплатные экскурсии. Посетители музея получили возможность, самостоятельно или с экскурсоводом, посмотреть все представленные в музее выставки.

Весь вечер осуществлял работу кинолекторий, где проходил показ анимационных фильмов «Вверх», «Леонардо», «Сказ о Петре и Февронии», «Головоломка».

Красивую музыкальную точку в акции «Ночь искусств» поставили артисты Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова. В концертной программе приняли участие заслуженная артистка ЧР Зара Хайдарова и группа «Грозный» – солисты Муса Кусариев, Мурад Дударов, Сулейман Хамзаев.

Вдохновение, радость и приятные впечатления в этот вечер получили не только зрители и гости музея, но и сами участники и организаторы мероприятий. Атмосфера в музее на протяжении всей акции была наполнена только положительными эмоциями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить