Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Беседа-встреча «История Дня Республики»

Создано 06.09.2019

06.08.2019 olstoy6 сентября 2019 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) организовал в МБОУ «Старогладовская СОШ» беседу-встречу «История Дня Республики», приуроченную ко Дню гражданского согласия и единения. Встречу с учащимися школы провела старший научный сотрудник музея Майраханова Зура Абдурахмановна.

«В Чеченской Республике 6 сентября отмечают День гражданского согласия и единения. Указ об учреждении праздника был подписан в 2002 году Главой Администрации Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым. Благодаря этому указу началось объединение и укрепление чеченского общества. В документе было отмечено, что его цель – «консолидация граждан Чеченской Республики во имя торжества идеи мирной жизни и созидательного труда, развития толерантности и гуманизма». С тех пор 6 сентября стала знаменательной датой в новой истории Чеченской Республики. Ахмат-Хаджи Кадыров объединил расколотое общество и остановил произвол и беззаконие, проведя референдум, на котором жители Чечни приняли Основной закон Чеченской Республики и сделали свой выбор – жить в составе Российской Федерации. Надо отдать должное тому, что одним из первых документов, принятых Указом Главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, является Концепция государственной национальной политики, которая представляет собой систему взглядов, принципов и приоритетов в деятельности органов государственной власти республики в сфере национальных отношений»,— рассказала Зура Абдурахмановна в своей вступительной речи.

В продолжение темы сотрудница музея отметила, что первый Президент Чеченской Республики, Герой РФ, Ахмат-Хаджи Кадыров объявил курс на социально-экономическое и духовно-нравственное развитие республики – это было его главным оружием на пути установления мирной жизни в регионе.

Завершая встречу Майраханова сказала: «Сегодня благодаря мудрой политике Ахмата-Хаджи Кадырова и верности намеченному им курсу его соратников в лице Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в единой и дружной семье в нашей республике живут и трудятся чеченцы, русские, ингуши, татары, казаки, кумыки, ногайцы, турки и люди других национальностей. Все эти народы принимают активное участие в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, тем самым вносят достойный вклад в развитие Чечни, установление межэтнического мира и согласия, а значит и консолидацию всего многонационального российского общества».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.