Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Патриотизм и музей

Создано 27.10.2014

Патриотическое  воспитание подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений политики руководства Чеченской Республики во главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Идеи патриотизма, особенно в их высшем проявлении – готовности к защите Родины, занимают ведущее место в формировании подрастающего поколения. И ныне как никогда особенно важным фактором патриотического воспитания становится история героического прошлого народов Чеченской Республики.

Важность гражданско-патриотического воспитания обусловлена падением в последние годы уровня духовной культуры общества и подрастающего поколения, снижением интереса к истории,  углублением противоречий между старшим и молодым поколениями. Воспитание патриотизма – это воспитание любви к Отечеству, преданности ему, гордости за его прошлое и настоящее. Но это невозможно без создания системы по формированию интереса к истории своей страны и не просто интереса, а познавательной деятельности.

Центром реализации такой системы становится именно музей.

Чеченцы строго соблюдали обычаи гостеприимства, включавшие в себя целый комплекс правил. Гостю не только давали кров и пищу, но и помогали в его делах, а в случае необходимости защищали с оружием в руках. Гостеприимством чеченцев мог воспользоваться человек любой расы и вероисповедания, в том числе и русский. Многие русские люди стали кунаками горцам. Л. Н. Толстой был кунаком чеченца Садо Мисербиева

Куначество было прекрасным народным обычаем, способствовавшим безопасности контактов и постоянной дружбе между представителями разных национальностей. По словам Л. Н. Толстого, куначество у чеченцев состояло в следующем: «Чтобы стать кунаком, то есть другом, по обычаю нужно, во-первых, обменяться подарками и затем принять пищу в доме кунака. И тогда по древнему обычаю этого народа (который сохраняется только по традиции), становятся друзьями на живот и на смерть, и о чем бы я ни попросил его — деньги, его оружие, все то, что у него есть самого драгоценного, он должен мне отдать, и, равно, я ни в чем не могу отказать ему». Для приема гостей чеченцы, как и другие горцы, содержали специальные помещения в доме или отдельные строения — так называемые кунацкие.

Сегодняшним гостям из СОШ города Шали мы рассказали о красивых чеченских обычаях и дружбе писателя с чеченцами и казаками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.