Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Беседа по профилактике экстремизма и терроризма

Создано 26.07.2019

26.07.2019 beseda26 июля 2019 года в Национальном музее ЧР прошла беседа по профилактике экстремизма и терроризма с участием представителей Ленинской префектуры г. Грозного. О негативном влиянии таких явлений в современном обществе, как терроризм и экстремизм, сотрудникам музея рассказали участковый уполномоченный полиции Алиев С. И., инспектор ОМВП УНК МВД по ЧР Эльдаров М. С-Х., начальник отдела административных органов префектуры Ленинского района г. Грозного Эрзнукаев М-Э. Х.

«Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этими понятиями. Из толкового словаря этимология термина «экстремизм» обнаруживает свои корни в латинском языке, переводится как «крайний» (крайние взгляды и меры). Крайнее проявление экстремизма — терроризм. Явление, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан. Террор («terror») переводится как «ужас» (устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства). Рост экстремизма — серьезная угроза стабильности и общественной безопасности», — подчеркнул в своём выступлении Алиев С. И.

Представители префектуры акцентировали внимание на том, что основная вербовка людей в наше время членами незаконных вооруженных формирований осуществляется в интернете и социальных сетях. В последнее время социальные сети играют в жизни населения все большую роль. Но помимо непосредственно общения и различного рода новостей, социальные сети несут потенциальную опасность — в них появляются те, кто продвигает идеи экстремизма и терроризма. И под ударом оказываются самые незащищенные и уязвимые категории — это, прежде всего, дети, которые в силу возраста легко поддаются внушению. Вербовщики, спекулируя на юношеском максимализме, ломая уязвимую и еще не сформировавшуюся психику молодых людей, готовят их для совершения террористических актов.

«От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» подрастающего поколения, во многом зависит будущее нашей республики. Только усилия всего общества могут создать надежный заслон распространению экстремизма. Поэтому представители старшего поколения в семьях должны стоять на страже и обращать пристальное внимание на то, чем заняты дети в свободное время, чем они интересуются, проводить с ними религиозные беседы»,— отметил Эльдаров М. С-Х.

Беседа прошла в форме активного диалога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.