Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Начало поста Рамадан»

Создано 26.04.2019

26.04.2019 sulim26 апреля 2019 года в Национальном музее ЧР прошла лекция «Начало поста Рамадан» для сотрудников музея. С лекцией выступил старший научный сотрудник музея, богослов, выпускник Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Эсилаев Сулим. Он рассказал собравшимся, как следует готовиться к месяцу обязательного мусульманского поста.

- Страждущему обрести все блага Рамадана необходимо искренне покаяться, чтобы очиститься от всех грехов и начать этот месяц поста с чистого листа. Чтобы это покаяние было принято Аллахом, необходимо иметь твёрдое намерение впредь не возвращаться больше к греховным поступкам. Когда верующий начнёт свой пост покаявшись, то его начало станет хорошим и благодатным,— рассказал лектор.

По словам богослова, когда приближается Рамадан, мусульманину следует молить Всевышнего о том, чтобы даровал ему силу и здоровье поститься весь месяц наилучшим образом. Чтоб в этом благословенном месяце он смог совершить все виды поклонения, которые приближают его к Всевышнему. Это и оживление ночей, и выстаивание ночных молитв, и чтение Священного Корана, и многочисленные поминания (зикр), и прошение грехов (истихфар) и т. п.

Эсилаев отметил, что каждый мусульманин обязан воздавать хвалу Всевышнему за то, что получил ещё один шанс дожить до Рамадана в полном здравии, имеет возможность поститься и совершать другие богослужения. Это великая милость от Аллаха верующим, и каждому следует воспользоваться ею, совершая как можно больше благих дел.

Верующим следует проявлять искреннюю радость по случаю наступления Рамадана, ибо этот месяц содержит бесчисленное количество благ, которые ниспосылаются к рабам Всевышнего. Этот месяц – бесподобный, в нём прощаются грехи и удваиваются благие поступки, отметил сотрудник музея.

Каждому мусульманину следует постараться составить распорядок на месяц Рамадан, чтобы воспользоваться каждой его минутой. Следует составить план на каждый день этого месяца, чтобы распределить деяния на весь день. Тогда для каждого поклонения будет отведено определённое время, чтобы совершать его наилучшим образом. К примеру, время для чтения Корана, время для посещения мечети, время для поддержания родственных уз, время навестить больных и т. п.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.