Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Фауна ЧР, состояние ее изученности и стратегия охраны»

Создано 17.04.2019

fauna chr17 апреля 2019 года Национальный музей ЧР организовал в МБОУ «СОШ № 15» г. Грозного лекцию на тему «Фауна ЧР, состояние ее изученности и стратегия охраны», приуроченную ко Дню экологических знаний. С лекцией выступила заведующая отделом «Природы и экологии» музея Тарамова Иман Хусейновна.

Как рассказала в своей лекции сотрудница музея, фауна Чеченской Республики отличается исключительно богатым биоразнообразием, что связано как с особенностями ландшафтной структуры, так и с географическим положением региона на перекрестке древних миграционных путей животных, самобытной историей ее становления. Хотя современная фауна региона богато представлена как беспозвоночными, так и позвоночными животными, однако к настоящему времени она изучена еще очень слабо. По словам лектора, на сегодняшнем уровне знаний относительно полными можно считать лишь данные о видовом составе, встречаемости и некоторых экологических особенностях отдельных групп наземных животных, в основном, позвоночных.

Для изучения объективного состояния фауны Чеченской Республики, точного определения видов и подвидов, над которыми повисла угроза исчезновения, была создана Красная книга Чеченской Республики, как правовой, юридический документ, дающий научную основу для законодательной деятельности по охране биоразнообразия Чечни. Лектор отметила, что данная книга является лишь первым опытом в оценке состояния и разработки путей сохранения биоразнообразия природы и животного мира Чеченской Республики, начальным этапом для дальнейшей работы по организации охраны редких и исчезающих видов фауны, включенных в нее. Как и любая первая работа такого рода, она не лишена недостатков, не претендует на полноту и завершенность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.