Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

10 лет отмене КТО на территории Чечни

Создано 11.04.2019

11.04.2019 10 et11 апреля 2019 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) организовал в МБОУ «Старогладовская СОШ» лекцию на тему «Отмена КТО – возвращение к мирной жизни». С лекцией, посвященной 10-летию отмены режима КТО в Чеченской Республике, перед учащимися школы выступил директор музея Загибов Салавди Хусайнович.

Обращаясь к учащимся, директор рассказал: «Десять лет назад, 16 апреля 2009 года, Национальный антитеррористический комитет (НАК) России по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева внес серьезные изменения в организацию контртеррористической деятельности в нашей республике. С этого дня территория Чеченской Республики перестала считаться зоной проведения КТО. Режим КТО в Чеченской Республике был введен 23 сентября 1999 года после похода Шамиля Басаева на Дагестан. Через 10 лет по поручению президента РФ с 00.00 по московскому времени 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию Чечни зоной проведения контртеррористических операций. Этот день указом главы ЧР Рамзана Кадырова объявлен Днем мира и широко празднуется в нашей республике ежегодно».

Лектор отметил, что продолжающееся многолетнее отсутствие правопорядка в Чеченской Республике способствовало разгулу международного терроризма и ваххабизма. Наш народ был доведён до отчаяния. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники взяли на себя ответственность за борьбу с терроризмом, восстановление мира, порядка и стабильности, возрождение экономики и народного хозяйства. Ценой собственных жизней им удалось разгромить опасных главарей и тысячи их подручных. Отмена режима КТО стала признанием победы над международными террористами. Это событие означало, что годы боевых действий, террора остались позади.

- Оглядываясь назад, мы понимаем, какую важную роль сыграло решение об отмене КТО, наша республика встала на рельсы устойчивого развития и превратилась в один из самых безопасных и благополучных субъектов Великой Российской Федерации, — сказал директор музея, завершая лекцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.