Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Один день из жизни животных

Создано 12.03.2019

12.02.2019 forel12 марта 2019 года Национальный музей ЧР организовал для учащихся МБОУ «СОШ № 15» г. Грозного музейное занятие «Эйзенамская форель» из цикла «Один день из жизни животных». Занятие провела заведующая отделом «Природы и экологии» Национального музея ЧР Тарамова Иман Хусейновна.

Из лекции учащиеся узнали, что эйзенамская форель находится на 2 категории исчезновения, сокращающаяся в численности форма озерной форели – узкоареальный эндемик. Встречается только в пределах озера Кезеной-Ам, расположенного на высоте 1870 метров над уровнем моря, на юго-западном склоне Андийского хребта, на границе с республикой Дагестан. В озере обитают две формы форели – мелкая занимает центральную, верхнюю часть водоема, а более крупная форма эйзенамской форели обитает в глубоководной части водоема. Численность вида всегда была невелика в связи с ограниченностью ареала обитания.

Как рассказала лектор, в начале 70-х годов состояние популяции эйзенамской форели ухудшилось в связи с появлением на озере спортивно–туристического комплекса, строительством подъездной дороги и усилением браконьерства. Кроме того, в 1974 г. в озере появился новый вид семейства карповых – голавль, который активно поедает молодь форели и ее икру в период размножения. Сведений о состоянии популяции эйзенамской форели в настоящее время нет.

Учащиеся закрепили полученную информацию, отвечая на вопросы лектора по рассказанному материалу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.