Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

tataev3

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Слет юных краеведов Шелковского района

30.01.2019 slet30 января 2019 года Литературно-этнографический музей (филиал Национального музея ЧР) организовал в МБОУ «Старогладовская СОШ» слет юных краеведов Шелковского района. В слете приняли участие представители ученических объединений краеведческой направленности из Каргалинской, Новощедринской и Старогладовской средних общеобразовательных школ. Встречу организовала и провела старший научный сотрудник музея Майраханов Зура Абдурахмановна.

Слет юных краеведов Шелковского района, проводящийся Литературно-этнографическим музеем с 2018 года, является своеобразной ступенькой в освоении исследовательской деятельности. Подобные собрания призваны способствовать приобщению учащихся к краеведческой работе, ее правильной организации. В рамках слетов проходят краеведческие походы, экскурсии, сбор краеведческого материала, встречи с ветеранами контртеррористической операции в Чеченской Республике и участниками Афганской войны.

Возраст детей, участвующих в слете — 12–15 лет. Этот возраст позволяет участникам уже самостоятельно собирать и обрабатывать краеведческий материал, а также анализировать полученные знания и применять их. Участие в слете является одной из форм дополнительного образования через познавательную, исследовательскую деятельность по изучению истории, культуры населенных пунктов Шелковского района Чеченской Республики. Слеты юных краеведов способствуют развитию у школьников социальной активности, инициативы и самостоятельности, что в свою очередь способствует их дальнейшей успешной социализации.

Участие школьников в работе слета юных краеведов – благоприятная возможность для патриотического и нравственного развития подрастающего поколения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить