Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Учащиеся Лингвистической школы в музее Толстого

Создано 29.01.2019

29.01.201929 января 2019 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) посетили учащиеся и преподаватели ГБОУ «Лингвистическая школа им. Ю. Д. Дешериева». Директор музея Загибов Салавди Хусайнович провел для посетителей экскурсию, в ходе которой рассказал о приезде Л. Н. Толстого на Кавказ, начале его писательской деятельности, дружбе молодого графа с чеченцами и казаками, а также поведал интересные факты из истории куначества на Кавказе.

В хранилище фондов и строениях типологического уголка Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого размещены все имеющиеся подлинные экспонаты музея, которые представляют историю, культуру, быт прошлых поколений. Их на сегодняшний день более двух тысяч единиц хранения, и фонд продолжает пополняться.

В комнатах типологического уголка представлены мебель, утварь, а убранство такое, как было сто и двести лет назад. И экспонаты, и содержание экскурсий тесно связаны с преподаванием литературы и истории.

Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого — это яркая наглядная страничка, которая помогает преподавателям, школьникам, студентам в использовании регионального компонента на уроках истории и литературы. Экскурсии для посетителей музея, в течение последних девяти лет, ввиду отсутствия стационарной экспозиции проводились в хранилище фондов и Усадьбе зажиточного казака и горца 19 века. Благодаря наличию этого историко–краеведческого комплекса музей Л. Н. Толстого в Чеченской Республике смог функционировать.

Музей Л. Н. Толстого ещё довольно молод. В августе 2019 года исполнится 54 года со времени начала работы по его созданию. Но у толстовского музея уже есть своя история и своя напряжённая музейно-педагогическая жизнь, полная открытий. Здесь прошлое приходит к потомкам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.