Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Профилактическая беседа по правилам дорожного движения

Создано 24.01.2019

24.01.2019 pdd24 января 2019 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) организовал профилактическую беседу по правилам дорожного движения в МБОУ «Старогладовская СОШ» на тему «Пешеход на дороге». Перед собравшимися во дворе школы педагогами и учащимися начальных классов выступил инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Шелковскому району, младший лейтенант полиции Солтаев Шамхан Шахрудиевич.

Сотрудник полиции в своем выступлении перед школьниками сказал: «Ребята, ваша станица — небольшой населенный пункт, где ездят не так уж много машин, но тем не менее они есть. Ежедневно вы ходите в школу, вы и ваши родители выезжаете в другие села, а летом многие из вас гостят у своих родственников в других городах или населённых пунктах. Вы знаете, что автомобиль оказывает неоценимую помощь человеку, как в перевозках грузов, так и в перевозках пассажиров. Вместе с тем автомобиль, к сожалению, может стать причиной несчастных случаев. Основные причины несчастий – переход дороги или улицы в неустановленном месте, внезапное появление перед близко идущим транспортом, неосмотрительность на проезжей части, неосторожная езда на велосипедах вблизи дороги».

Работник ГИБДД в беседе со школьниками, отметил, что большинство детей, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, знает правила безопасности на дороге. «Так почему же они пострадали?»,— задает вопрос сотрудник полиции.

«Дело в том, что нарушение правил дорожного движения стало для некоторых школьников вредной привычкой. Допустим, что сегодня вы перешли улицу, несмотря на то, что по дороге едет на допустимой скорости автомобиль. Неправильный переход улиц постепенно станет вашей привычкой. А отвыкать от них очень трудно, но если они плохие — то обязательно нужно. Не думайте, что под машину может попасть тот, кто постоянно нарушает правила дорожного движения. Можно нарушить их только один–единственный раз и погибнуть»,— подчеркнул Шамхан Солтаев, приведя в качестве примера дорожно–транспортное происшествие, в результате которого пострадал школьник.

Детям объяснили, что правила дорожного движения несложны и легко запоминаются: тротуар предназначен только для движения людей, ходить по нему надо, придерживаясь правой стороны. Любой тротуар, как и проезжая часть, разделяется как бы на две полосы: пешеходы идут в двух направлениях, придерживаясь правой стороны. В этом случае один поток пешеходов не будет мешать движению другого. Даже на улицах с интенсивным пешеходным движением не будет создаваться помех. Если же часть пешеходов будет ходить против пешеходных потоков или нарушать порядок движения, например, бежать, толкаться, носить громоздкие предметы, то другие пешеходы будут вынуждены сходить на проезжую часть и, таким образом, создавать опасную обстановку.

«Ребята! Вблизи автомобильных дорог нельзя останавливаться группами, нельзя браться за руки, бегать, устраивать игры, – предупредил сотрудник полиции в продолжении беседы,— Переходить территорию движения автомобилей можно только по специально предназначенному для этого пешеходному переходу, обозначенному «зеброй», или на зеленый свет в тех местах, где имеется светофор. Но вы, ребята, прежде чем перейти дорогу, должны первоначально убедиться в безопасности своего предстоящего маневра и отсутствии движущихся автомобилей и других транспортных средств, даже несмотря на то, что водители в такой ситуации обязаны пропускать людей. Каждый из нас во всех случаях обязан понимать, что сидящий за рулем человек может просто не заметить ребенка или взрослого, переходящего дорогу, а машине нужно время для того, чтобы остановиться».

В завершение встречи Шамхан Солтаев настоятельно призвал всех быть осторожнее на дорогах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2019 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.