Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Ко Дню почитания Кунта-Хаджи Кишиева

09.01.2019 kunta hadji9 января 2018 года в Национальном музее ЧР состоялась беседа-лекция старшего научного сотрудника, богослова, выпускника Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Эсилаева Сулима на тему «Святой авлия Кунта-Хаджи Кишиев», посвященная памяти одного из самых известных и уважаемых святых. Богослов рассказал истории из жизни чеченского суфийского шейха.

Беседа была приурочена ко Дню почитания Кунта-Хаджи Кишиева, который ежегодно отмечается 3 января. Именно в этот день в 1864 году Кунта-Хаджи был арестован и сослан в Новгородскую область. Призывавший к миру Кунта-Хаджи Кишиев преследовался и имамом Шамилем и царской администрацией.

Большинство верующих в нашей республике являются последователями вирда (направления) Киши-Хаджи. Учение Кишиева призывает людей быть справедливыми, не совершать неправедных поступков, уважать других людей, не стремиться к богатству, славе и почестям, быть милосердными и жить в гармонии с природой.

«Бесконечная хвала Аллаху, который создал нас мусульманами и одарил религией Ислама. Щедростью своей он послал нам Пророка Мухаммада (С.А.В.) и следующих его примеру авлия-устазов. Несмотря на все невзгоды и испытания, которые, ИншаАллах, позади, по сей день тысячи мюридов идут по пути-тарику шейхов. Их баракат осветил земли Чечни и будет озарять ярким светильником, освещая путь для ищущих довольства Аллаха»,— отметил в завершение беседы богослов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить