Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

ЧИАССР в период руководства Александра Власова

logkbhop26 декабря 2018 года Национальный музей ЧР организовал лекцию на тему «Деятельность А. В. Власова на посту первого секретаря ЧИ обкома КПСС» в Чеченском государственном колледже. С лекцией выступила старший научный сотрудник отдела «Новейшей истории ЧР» Эдилова Элима Зиявдиевна.

Лектор рассказала студентам, что в 1974 — 1980 гг. на посту руководителя Чечено-Ингушского обкома КПСС работал А. В. Власов (впоследствии министр внутренних дел РСФСР и Председатель Совмина РСФСР). Он являлся выпускником Иркутского горно-металлургического института, работал в шахте, затем в комсомольских и партийных организациях Иркутской области и Якутии. В Чечено-Ингушской АССР главными объектами его внимания была социальная инфраструктура Грозного, а также задачи технологического обновления нефтеперерабатывающей промышленности ЧИАССР.

В завершении лекции сотрудница музея отметила, что известный танцор, народный артист СССР Махмуд Эсамбаев в одном из интервью вспоминал: «Самым лучшим руководителем республики был секретарь обкома партии Александр Владимирович Власов. Сибиряк, русский парень, он десять лет был секретарём, построил город, в него был влюблён весь наш народ». Чеченцы и ингуши до сих пор называют Александра Владимировича Власова «последним нормальным политиком на Кавказе». Родившись в Бурятии, Александр Владимирович Власов, как никто другой из руководителей страны, понимал тонкости «национального вопроса».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить