Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Беседа про третий месяц мусульманского лунного календаря

Создано 14.11.2018

14 11 2018 mesyac14 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР прошла религиозная беседа с сотрудниками музея про благословенный месяц Раби-уль-авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Беседу провел старший научный сотрудник, богослов, выпускник Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Эсилаев Сулим. Он рассказал, чем значим один из самых важных для верующих месяц мусульманского лунного календаря.

В этот почитаемый месяц весь мусульманский мир празднует рождение лучшего человека на свете — Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Само слово «Раби-уль-авваль» с арабского языка означает первый месяц весны. Священный 12-й день месяца Раби-уль-авваль особенно важен для мусульман всего мира, так как в этот день родился тот, кто повел человечество из тьмы к свету, и тот, о ком Аллах сказал «благословение всем мирам».

День рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) — это не день рождения в обычном понимании. Мовлид — это день благословения Всевышнего, которым он почтил человечество. В мовлид верующие радуются по случаю рождения Пророка и любви к нему. Это радостный день для каждого верующего, так как именно этот день Аллах сделал особенным, подарив благо каждому мусульманину. 

Весь этот месяц мусульмане с усердием прославляют Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), собираются для изучения жизни и деятельности Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), активно проводят мовлиды — мероприятия исламского нравоучения, где мусульмане читают салават — благословение Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), рассказывают о его жизни, семье и обо всём, что связано с ним. Тем самым они выражают любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и доказывают эту любовь своими поступками, следуя во всём примеру любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

«В этот день, как и во все остальные, надо восхвалять Аллаха за благословение, за того, благодаря которому ислам дошел до нас как совершенная и завершенная религия»,— отметил в завершение беседы Эсилаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.