Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

К 85-летию Абузара Айдамирова

04 11 2018 abuzar4 ноября 2018 года представители Национального музея ЧР в лице главного администратора Хамурзаева Ислама Саидовича, заведующей научно-просветительским отделом Сальгириевой Шахрази Сайд-Эминовны и заведующей отделом «Средневековой и Новой истории» Сулеймановой Хавы Алаудиновны посетили мероприятие, посвященное 85-летию выдающегося представителя чеченской литературы Абузара Абдулхакимовича Айдамирова, в Доме культуры его родового села Мескеты. На чествование писателя и поэта, ставшего классиком при жизни, собрались представители творческой интеллигенции со всего Северного Кавказа.

Мероприятие было организовано Литературно-мемориальным музеем А. Айдамирова совместно с СДК с.Мескеты. В ходе встречи были прочитаны стихотворения Абузара Айдамирова. Учащиеся школ, ссузов и вузов республики представили постановки на основе сцен из знаменитой трилогии писателя – «Долгие ночи», «Молния в горах» и «Буря».

Много добрых слов и возвышенных эпитетов прозвучало в этот день в адрес главного героя праздника. Гости в своих выступлениях говорили о восхищении и уважении, которые у них вызывал истинный сын своего народа Абузар, о том, какое влияние имело его творчество. Книги Айдамирова переводились на арабский, турецкий, французский и другие иностранные языки, и они нашли отклик у читателей по всему миру. Произведения Абузара Абдулхакимовича пропитаны любовью к своей Родине, чеченскому народу, мечтами о мирной жизни и прекращении бессмысленных кровопролитий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить