Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

В единстве – наша сила!

02 11 2018 den edinstva2 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР состоялось мероприятие-встреча «В единстве – наша сила!», приуроченное к государственному празднику — Дню народного единства. Участие в праздничном мероприятии приняли члены молодежных организаций, школьники, студенты, представители СМИ. В качестве официальных гостей присутствовали: член Общественной палаты ЧР Ислам Демильханов, сотрудник аппарата Общественной палаты ЧР Рамзан Даудов, советник министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев, первый заместитель председателя молодежного парламента ЧР Ислам Алтаев, заслуженный пилот РФ Салгириев Хасан.

Мероприятие началось с лекции-презентации об истории учреждения Дня народного единства и значении данного праздника для нашей страны. Ведущая мероприятия, заведующая отделом «Новейшей истории Чечни» Айшат Вараева рассказала присутствующим о событиях, послуживших причиной рождения праздника, что именно 4 ноября 1612 года два русских героя — Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский изгнали из Московского Кремля польских захватчиков, тем самым, положив конец тридцатилетнему периоду, который историки называют Смутным временем.

«Сегодня мы вспомним тех, кто в трудное для страны время проявил беззаветную любовь к Отечеству, величайшую доблесть и героизм, способность выдержать тяжелейшие испытания и отстоять свою независимость»,— отметила ведущая.

Далее слово было передано приглашенным гостям. Они поздравляли собравшихся с праздником, а также в своих выступлениях отмечали, что наша страна не раз подвергалась различным испытаниям, неоднократно переживала тяжелые времена, и только благодаря сплоченности многонационального народа России, мы сумели выжить и успешно идти и развиваться дальше.

Член общественной палаты ЧР Ислам Демильханов отметил в своей речи, что День народного единства должен собой олицетворять не национализм, как ошибочно считают некоторые граждане России, а патриотизм: «Мы должны всегда друг к другу относиться уважительно и любить все нации, потому что нет плохих наций, есть лишь плохие люди. Россия и сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна. Если правильно использовать все наши ресурсы, уверен, что мы будем всегда на вершине. Также и наша республика является многонациональной. Очень важно поддерживать мир среди наших народов».

В свою очередь, советник министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев сказал: «Все мы взрослые люди и понимаем, что если нет единства в стране, то эта страна уязвима. Очень легко можно рассорить народы, подорвать государственность и тем самым сделать так, чтобы страна скатилась в хаос и прекратила свое существование. Мы знаем в нашей истории очень много моментов, когда все народы объединялись вокруг общей цели, общих задач. Как уже было сказано, в нашей республике проживает много различных народностей. Каждый из них строитель благополучия нашего края. Мы являемся единым целым, потому что живем здесь и строим будущее. Да пребудет с нами удача!»

В рамках мероприятия состоялась церемония вручения паспортов юным гражданам Российской Федерации. Право торжественного вручения документов было предоставлено приглашенным гостям встречи. Так как данная церемония стала для музея уже традиционной, заместитель генерального директора Национального музея ЧР Элиса Гелагаева передала от лица музея Благодарность начальнику УФМС России по ЧР в Ленинском районе г. Грозный Ирбайхану Герзелиеву за многолетнее сотрудничество и активное участие в подготовке и проведении в Национальном музее ЧР церемонии вручения паспортов Гражданина РФ учащимся школ г. Грозный.

Финальным аккордом праздника стало музыкальное выступления вокальной группы «Нюрлан». Юные артисты исполнили для публики народные песни.
По завершении мероприятия все участники были приглашены на экскурсию по музею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить