Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Бесценный дар музею от чистого сердца

Создано 23.10.2018

23 10 2018 byust23 октября 2018 года Литературно-мемориальный музей А. Айдамирова (филиал Национального музея ЧР) получил в дар от чеченского художника-скульптора Асланбека Усаева два бюста писателя Абузара Айдамирова – бронзовый и гипсовый. Молодой художник впервые побывал в доме-музее Абузара — человека, к которому он относился с большим уважением и трепетом. Сотрудники музея услышали от Асланбека увлекательный рассказ, как он работал над скульптурой своего кумира, какие мысли его одолевали в процессе работы, как у него возникла идея придать образу философские смыслы, отображающие дух и гражданское мужество великого писателя.

Асланбек Усаев известен далеко за пределами Чеченской Республики. Именно ему поручили создать бронзовый образ народного писателя Абузара Айдамирова, который был установлен в Болгарии во дворе Культурно-исторического комплекса «Двор Кириллицы» 20 октября нынешнего года в г. Плиска. Таким образом, миру представлена не только литература чеченского народа, но и скульптурная школа.

В этот же день в стенах музея собрались писатели и друзья А. Айдамирова. Они по достоинству оценили непревзойденное мастерство и талант скульптора. Вновь и вновь вспоминая Абузара, гости отметили культурно-эстетическое и познавательное содержание литературно-мемориального музея. Выразили благодарность сотрудникам музея и пожелали дальнейших успехов в работе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.