Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Восстановление нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности в 1945-1950-е годы

Создано 25.10.2018

25 10 2018 aishat25 октября 2018 года в Национальном музее ЧР была проведена лекция для учащихся МБОУ «Комсомольская СШ» Гудермесского района. С лекцией на тему «Восстановление нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности в 1945-1950-е годы» выступила заведующая отделом «Новейшей истории Чечни» Вараева Айшат Мусаевна. Лекция сопровождалась презентацией.

По словам лектора, в послевоенный период грозненская нефтяная промышленность получила дальнейшее развитие и подверглась техническому перевооружению. Уже в 1947 г. добыча нефти достигла среднего довоенного уровня. Быстрый технический прогресс, планомерное внедрение в производство новейших достижений науки и техники стали одной из самых характерных черт развития нефтяной промышленности. В 1950 г. выпуск нефтяного оборудования и нефтеаппаратуры увеличился, по сравнению с 1940 г., более чем в два раза.

Размещение промышленности на территории области характеризовалось большой неравномерностью, связанной с концентрацией почти всей крупной промышленности в районе г. Грозного, который производил свыше 93% валовой продукции промышленности. В этом отношении Грозненская область заметно отличалась от других областей, краёв и республик Северного Кавказа, имеющих более равномерно размещённую индустрию.

Наряду с высокоразвитым промышленным районом Грозного в области имелись районы крайне слабо индустриализированные и даже совсем не имеющих крупной промышленности. К числу их прежде всего относились горные и районы Ногайской степи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.