Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Кадеты в музее

Создано 17.10.2018

17 10 2018 kadeti v muzee17 октября 2018 года в Национальном музее ЧР состоялось мероприятие-встреча в рамках Всероссийской акции «Кадеты в музее» с участием курсантов Грозненского суворовского военного училища МВД. Мероприятие проводилось в целях приобщения будущих защитников Отечества к культуре и истории своей Родины. На встрече также присутствовали студенты ссузов столицы. Темой мероприятия стало 200-летие города Грозного.

Мероприятие началось с видеопоздравлений от сотрудников музея в честь юбилея столицы. В адрес Грозного и его жителей прозвучали самые теплые слова и пожелания, каждый сотрудник в стихотворной форме выразил свою любовь к городу.

С приветственной речью выступила ведущая мероприятия, заместитель генерального директора Национального музея ЧР по научно-просветительской работе Гелагаева Элиса Магамедовна: «Уже третий год подряд в Российской Федерации проводится акция «Кадеты в музее». Ребята, которые обучаются в этих учреждениях, являются защитниками мира и спокойствия на территории нашей страны. Надо сказать, что в России таких учреждений всего 6, а на Северном Кавказе оно единственное. Я желаю вам, ребята, огромных успехов и надеюсь, что все ваши жизненные планы исполнятся».

Переходя к главной теме мероприятия, Гелагаева отметила: «Судьба у города Грозного очень непростая. Особо стоит подчеркнуть, что это город-труженик. Многократно наша столица, ее труд, ее боевая слава были оценены по достоинству российским государством». И для продолжения теплой беседы о любимом городе на сцену был приглашен специальный гость встречи — чеченский поэт, писатель, член Союза журналистов России и член Союза писателей России Борхаджиев Хожбауди Рамзанович. Гость поделился своими воспоминаниями о городе его детства и молодости, рассуждениями о прошлом и настоящем Грозного. По словам Борхаджиева, этот город неоднократно становился для него источником вдохновения и героем его поэтических произведений. Несколько из этих стихотворений он зачитал публике.

Мероприятие продолжилось демонстрацией мини-фильма, рассказывающего о самых значимых страницах в истории города Грозного с начала его основания и до наших дней.

По завершении ролика Элиса Гелагаева сказала: «Иногда фотографии и видеоматериал гораздо понятнее любых слов. Самое главное, чтобы те, кто смотрят на эти кадры, понимали, о чем идет речь. Мы сейчас ведем речь о том, что из своего прошлого, которого мы не должны забывать, нужно извлекать уроки и делать соответствующие выводы. Оглядываясь на нашу трагичную историю, мы, чеченцы, как никто другой в современной России понимаем, насколько ценен и дорог мир. Этот мир мы должны поддерживать нашими общими силами. И для этого нужно совсем немного, а именно придерживаться норм, обычаев, правил, традиций нашего народа. Следуйте им, и вы никогда не ошибетесь».

Финальной частью мероприятия стало выступление артистов Чеченской Государственной Филармонии им. Аднана Шахбулатова. Певец Руслан Ибрагимов и группа «Грозный» исполнили патриотические песни на чеченском языке. 

После мероприятия для всех участников была проведена экскурсия по залам музея и фотосессия на память.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.