Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Твои права и обязанности»

Создано 13.09.2018

IMG 20181010 WA000813 сентября 2018 года Национальный музей ЧР организовал лекцию по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью в Чеченской Республике в МБОУ СОШ № 26 г. Грозный. Старший научный сотрудник отдела «Новейшей истории Чечни» музея Амхаева Элита Руслановна выступила перед учащимися с лекцией на тему «Твои права и обязанности». Лекция носила информативный характер и преследовала такие цели, как: обобщить знания детей об основных правах ребёнка; разделить понятия «права» и «обязанности», показать единство прав и обязанностей; сформировать отрицательное отношение к противоправным поступкам; побуждать детей к защите своих прав, воспитывать уважение к правам других людей; способствовать формированию активной жизненной позиции.

Элита Амхаева объяснила детям суть понятий «право» и «обязанность», рассказала о существовании «Всеобщей декларации прав человека». Далее речь пошла о правах несовершеннолетних, занесенных в «Конвенцию о правах ребенка».

«Конвенция о правах ребенка» была единогласно принята в 1989 г. Генеральной Ассамблеей ООН. Все проблемы по защите детей и детства учтены в содержании Конвенции о правах ребенка, основная цель которой побудить государства прикладывать максимум усилий для решения этих проблем. Россия также подписала этот документ. В конвенции речь идет о том, чтобы у всех детей Земли были одинаковые права. Парламенты и правительства должны издавать такие законы, по которым все дети их страны должны иметь равные и широкие возможности для развития личности.

Лектор озвучила учащимся основные положения Конвенции. Дети узнали, какие права и обязанности на них возлагаются на каждом этапе взросления. Учащиеся также получили листки с перечнем законодательных актов о правах, обязанностях и ответственности несовершеннолетних.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.