Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Об опасности религиозного экстремизма

Создано 20.09.2018

20.09.2018 nunuev20 сентября 2018 года Махкетинский краеведческий музей организовал лекцию на тему «Молодежные субкультуры и антиэкстремистское сознание» в Махкетинской средней школе. С лекцией об опасности религиозного экстремизма выступил директор музея, кандидат исторических наук Нунуев Саид-Хамзат Махмудович.

В своём выступлении Нунуев подчеркнул, что у нашей страны есть враги, мечтающие о её развале. Но, так как боятся её ядерной мощи, проводят политику по дестабилизации ситуации изнутри, противопоставляя друг другу верующих различных верований и направлений. Таким образом ещё в конце ХХ века в Россию, в частности на Северный Кавказ, были внедрены идеи искажённого ваххабизма, наиболее радикального экстремистского направления в исламе. Это позволило разделить верующих, вселить между ними недоверие и вражду. В конечном счёте такая политика вылилась в сепаратизм, что привело к совершенно трагическим последствиям. Война, десятки тысяч убитых и раненых, рассеяние людей по всему миру.

Сегодня попытки реанимации экстремизма, ваххабизма не прекращаются в социальных сетях. Поэтому молодым людям, не имеющим жизненного опыта, необходимо быть особенно бдительными.

Лектор ответил на вопросы слушателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.