Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Развитие туризма на территории ЧР

Создано 27.09.2018

27.09.2018 turism27 сентября 2018 года Национальный музей ЧР организовал лекцию для учащихся МБОУ СОШ № 15 г. Грозного на тему «Развитие туризма на территории ЧР». С лекцией выступила старший научный сотрудник отдела «Природы и экологии» Национального музея ЧР Вахаева Медент Илесовна. Занятие проводилось в связи с международным праздником — Всемирным днем туризма.

В первую очередь Вахаева ознакомила детей с историей праздника. Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации и отмечается ежегодно 27 сентября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации. Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Он призван привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению.

Период бурного развития туризма Чеченской республики напрямую связан с общим развитием туризма в России. В Чеченской республике находятся очень много удивительно красивых мест, которые не могут быть обделены вниманием туристов. На сегодняшний день в Чеченской республике государственным унитарным предприятием по туризму и экскурсиям разработано около 15 экскурсионных маршрутов по самым примечательным местам Грозного, по которым проходит обслуживание туристов и гостей.

Чеченская Республика имеет огромный потенциал для развития туризма. В качестве основных факторов, показывающих сильные стороны развития туризма можно выделить следующие: значительный и уникальный природно-рекреационный потенциал района; выгодное географическое положение; экологическое благополучие горной территории Республики; большое количество национально-культурных объектов туристского показа, улучшающих имидж республики благодаря достижениям в политике и мировом спорте; высокие темпы развития экономики; большая численность незанятого трудоспособного населения; наличие международного аэропорта; наличие координационного и информационного-маркетингового центра по развитию туризма в республике. Все вышеперечисленные факторы определяют те уникальные особенности, которыми отличается Чеченская Республика от остальных территориальных субъектов. Строительство столь масштабных и грандиозных проектов сыграет огромную роль в развитии туристического кластера всего Северного Кавказа, и в самое ближайшее время наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.