Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

О возрождении Чеченской Республики

Создано 25.09.2018

25092018amhaeva25 сентября 2018 года Национальный музей ЧР организовал лекцию в МБОУ «СОШ № 56» г. Грозного для учащихся 9 класса на тему «Избрание Р. А. Кадырова президентом. Укрепление политической стабильности и ускорение восстановительных работ». С лекцией выступила старший научный сотрудник отдела «Новейшей истории Чечни» Национального музея ЧР Амхаева Элита Руслановна.

Лектор рассказала, как наш регион начал стремительно восстанавливаться после избрания Ахмата-Хаджи Кадырова президентом Чечни, и чего мы достигли на сегодняшний день. В республике возрождались судебная система, республиканские органы прокуратуры. Важным политическим событием стало решение Национального антитеррористического комитета 16 апреля 2009 г. Об отмене режима контртеррористической операции, действовавшей в Чечне с 1999 г. Отмена КТО в ЧР окончательно завершило процесс перехода из поствоенного состояния в режим устойчивого мирного развития.

В Чеченской Республике восстановлены и развиваются все институты гражданского общества: политические партии, общественные и некоммерческие (неправительственные) организации, национально-культурные объединения, профсоюзы, средства массовой информации и др. В Чечне завершился процесс формирования всех ветвей власти – исполнительной, судебной и законодательной.

Отсутствие благоприятных условий в ЧР не помешало развитию малого предпринимательства, в основном в сфере услуг, розничной торговли, питания и услуг автосервиса. В планах экономического развития акцент делается на те отрасли экономики и технологии, которые будут обеспечивать конкурентоспособные производства – это социальная, коммуникационная и энергетическая инфраструктуры.

Руководство ЧР успешно развивает туристический и рекреационный потенциал региона, поскольку в республике имеются уникальные возможности для развития всех видов туризма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.