Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

К Международному дню охраны озонового слоя

Создано 15.09.2018

15092018ozon15 сентября 2018 года Национальный музей ЧР организовал лекцию для учащихся ГБОУ «Гимназия № 14» на тему «Озоновый слой атмосферы». С лекцией выступила заведующая отделом «Природы и экологии» Национального музея ЧР Тарамова Иман Хусейновна. Занятие было приурочено к ежегодному Международному дню охраны озонового слоя.

Тарамова рассказала учащимся, что день охраны озонового слоя, который ежегодно отмечается 16 сентября, провозгласила в 1994 году Организация Объединенных наций (ООН). Дата установлена в честь подписания представителями разных стран Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Этот документ подписали 36 стран, в числе которых и Россия. Согласно протоколу, страны-подписанты обязаны ограничивать производство озоноразрушающих веществ.

Загрязнение атмосферы напрямую влияет на состояние озонового слоя планеты. В настоящее время истощение озонового слоя признано всеми как серьезная угроза глобальной экологической безопасности. Снижение концентрации озона ослабляет способность атмосферы защищать все живое на Земле от жесткого ультрафиолетового излучения. Установлено также, что растения под влиянием сильного ультрафиолетового излучения постепенно теряют свою способность к фотосинтезу.

Еще более тревожит то, что истощение озонового слоя может непредсказуемо изменить климат Земли. Озоновый слой задерживает тепло, рассеивающееся с поверхности Земли. По мере уменьшения количества озона в атмосфере температура воздуха снижается, изменяется направление господствующих ветров и меняется погода. Результатом могут стать засухи, неурожаи, нехватка продовольствия и голод. Некоторые ученые подсчитали, что даже если будут приняты меры и прекратится всякая деятельность, разрушающая озоновый слой, то на восстановление его в полном объеме уйдет 100 лет.

«Международный день охраны озонового слоя — это прекрасная возможность привлечь внимание к данной проблеме и оптимизировать усилия для ее решения. Обычно день озонового слоя сопровождается многочисленными экологическими мероприятиями, в которых мы рекомендуем принимать активное участие всем небезразличным жителям планеты»,— отметила Тарамова в завершение лекции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.