Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Чеченская женщина – гордость нации

Создано 15.09.2018

15092018chechenskaya jenchina15 сентября 2018 года Литературно–этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) организовал в МБОУ «Старогладовская СОШ» музейно–краеведческий урок «Чеченская женщина — гордость нации». Занятие провела старший научный сотрудник музея Майраханова Зура Абдурахмановна. Урок был приурочен ко Дню чеченской женщины.

Сотрудница музея обратилась к классу со словами: «Здравствуйте, дорогие ученики! Сегодняшняя наша встреча посвящена Дню чеченской женщины. Это ежегодный праздник, отмечаемый в Чеченской Республике в третье воскресенье сентября. Впервые отмечается с 2009 года. Праздник основан в память о 46-ти чеченских девушках, погибших во время Кавказской войны. Накануне праздника 18 сентября 2009 года в Гудермесском районе был установлен памятник погибшим защитницам Дади – Юрта».

День чеченской женщины является одним из главных чеченских праздников. В одном из своих выступлений Глава Чеченской Республики, Герой России, Рамзан Ахматович Кадыров отметил: «Это дань уважения чеченским женщинам, которые во все времена на своих плечах выносили тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа в прошлых столетиях, а также в годы двух военных компаний». Чеченская женщина – это, прежде всего, мать. Лучшие качества нации передаются последующим поколениям от матерей».

«Дети — самое дорогое для матери. Счастлив тот, кто с детства знает материнскую любовь, ласку, заботу. С уважением и признательностью мы относимся к тем людям, которые до седых волос почтительно произносят имя матери, оберегают ее старость. Мы в вечном, неоплатном долгу перед матерью, чья любовь сопровождает нас всю жизнь. Поэтому нежно любите, уважайте, берегите ее, не причиняйте матери боли своими словами и поступками. Отблагодарите ее за труды и заботу о вас, будьте добрыми, чуткими, отзывчивыми к ней»,— сказала сотрудница музея в продолжении темы.

«Женщина-мать живет с той мыслью, что она всегда нужна своим детям, внукам, правнукам. Таков ее менталитет. Постоянной заботы, внимания, сердечности, сочувствия, доброго слова ждет от нас всех мама», – подчеркнула Зура Майраханова.

«Дорогие женщины Чеченской Республики, пусть в ваших глазах сияют скромность, мягкость, кротость, нежность — те качества, что придают вам столько прелести и очарования. И пусть всегда в жизни светит вам звезда счастья и любви, любви, которой вечно жить. А мы все желаем Вам здоровья, счастья в семье и делах, пусть ваша материнская любовь возвращается к вам, приумноженной во сто крат, а благодарность потомков не знает предела»,— сказала Зура Абдурахмановна в завершение мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.