Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

О восстановлении нефтяной отрасли Грозного в конце ВОВ

Создано 11.09.2018

11092018neft11 сентября 2018 года в Национальном музее ЧР прошла лекция на тему «Грозный в конце ВОВ: восстановление нефтяной отрасли» для учащихся 9 класса МБОУ «СОШ № 20» г. Грозного. С лекцией выступила старший научный сотрудник отдела «Новейшей истории Чечни» музея Амхаева Элита Руслановна. Лекция сопровождалась фотопрезентацией по теме.

Амхаева рассказала учащимся, что после изгнания немецко-фашистских захватчиков из Северного Кавказа Государственный Комитет Обороны, Центральный Комитет ВКП (б) и Совнарком СССР поставили задачу в кратчайший срок восстановить добычу, бурение, переработку нефти, а также энергетику и машиностроение. 20 апреля 1943 года ГКО СССР принял решение «О частичном восстановлении нефтяной промышленности Грозного», где планировалось довести среднесуточную нефтедобычу с 863 тонн в декабре 1942 г. до 3 млн. тонн в декабре 1943 г. На выполнение поставленных задач по восстановлению и развитию Грозненской нефтяной промышленности было мобилизовано 4000 тыс. человек из сельских районов республики.

В 1944 г. были восстановлены демонтированные нефтеперерабатывающие заводы, увеличили переработку нефти и качество нефтяной продукции. Грозненские нефтяники с честью выдержали все трудности войны и внесли достойный вклад в дело победы над фашистской Германией. В 1945 году грозненские нефтяники добыли более одного миллиона тонн нефти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.