Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Кавказ в творчестве Льва Толстого

Создано 28.08.2018

tolstoy28 августа 2018 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) открыл в библиотеке МБОУ «Старогладовская СОШ» передвижную фото и книжную выставку «Кавказ в творчестве Л. Н. Толстого», посвященную 190-летию со дня рождения писателя Льва Николаевича Толстого. Выставку подготовила и представила сотрудница музея Майраханова Зура Абдурахмановна.

«В 2018 году, 9 сентября исполнится 190 лет со дня рождения великого писателя, классика мировой литературы Льва Николаевича Толстого. Не изучив глубоко и внимательно жизнь писателя, невозможно по-настоящему осмыслить его творчество. Давайте попытаемся разобраться, чем нам близок и дорог этот замечательный человек, через его произведения, многие из которых написаны на Кавказе и посвящены историческим событиям 19 века, которые происходили на Кавказе»,— обратилась Майраханова к присутствующим.

На выставке были представлены книги великого классика, новые учебники, в которых опубликованы произведения Л. Н. Толстого, детские журналы. Педагоги и учащиеся с интересом слушали рассказ сотрудницы музея о том, как были написаны первые кавказские произведения классика и произведения, посвященные детям, в которых рассказывается, как раньше учились крестьянские дети в сельской школе. «В одной комнате, где стояли 3 стола и скамейки, дети учились письму, чтению, счету. Учителем был писатель Лев Толстой. Он очень любил детей, и дети его в ответ. Они называли его «Наш добрый дедушка»,— рассказала сотрудница музея.

В завершение своего ознакомительного выступления сотрудница музея процитировала писателя А. П. Чехова: «Когда в литературе есть Толстой, то легко и приятно быть литератором, так как Толстой делает за всех. Его деятельность служит оправданием тех упований и чаяний, какие на литературу возлагаются, пока он жив, дурные вкусы в литературе, всякое пошлячество, озлобленные самолюбия будут далеко в тени. Только один его нравственный авторитет способен держать на известной высоте так называемые литературные течения и настроения».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.