Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

История «Дикой дивизии»

Создано 09.08.2018

dikayadiviziya9 августа 2018 года в Махкетинском краеведческом музее (филиал Национального музея ЧР) состоялись экскурсия и лекция на тему «История «Дикой дивизии». На лекции директора музея, кандидата исторических наук Нунуева Саид-Хамзата Махмудовича присутствовали жители села Махкеты и гости, прибывшие из других регионов России.

Лектор отметил, что чеченцы никогда не стояли в стороне во время судьбоносных событий в истории Российского государства. Принимали активное участие на стороне России во время русско-турецких войн, в Первой мировой войне, в войне против деникинцев, в Великой Отечественной войне.

Отдельная страница в истории нашего народа – участие в так называемой «Дикой дивизии» в годы Первой мировой войны. Дивизия была сформирована из горцев Северного Кавказа, и в нее входили подразделения из Чечни, Ингушетии, Дагестана и других народов Северного Кавказа.

За своё бесстрашие в сражениях против врагов России дивизия была названа дикой. «Дикая дивизия» всегда находилась на острие атак, так было и во время знаменитого Брусиловского прорыва, когда славные удары Чеченского полка отражали атаки врага. Генерал Орцу Чермоев командовал Чеченским полком дивизии, братья Борщиковы, Дубаевы, Абубакар Эльдарханов и многие другие проявляли чудеса храбрости.

В конце лекции Нунуев ответил на вопросы слушателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.