Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Человек на все времена

Создано 23.08.2018

IMG 20180824 WA001123 августа 2018 года Литературный музей М. Ю. Лермонтова (филиал Национального музея ЧР) организовал в МБОУ «Воскресеновская СОШ» мероприятие «Человек на все времена», посвящённое 67-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мероприятие подготовила и провела старший научный сотрудник музея Даудова Лариса Бадрудиевна.

Даудова ознакомила участников с краткой биографией Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом году 23 августа 2018 года чеченский народ отмечает 67-ю годовщину со дня рождения своего национального героя, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова. День человека, сумевшего остановить войну, спасти народ от уничтожения и дать ему надежду на будущее.

«В истории любого народа,— обратилась ведущая к присутствующим,— есть светлые имена. У чеченского народа это имя Ахмата-Хаджи Кадыров. Он вошёл в историю как истинный чеченец, дальновидный политик, богослов, настоящий патриот своей Родины. Ценой собственной жизни он остановил войну, тем самым спас от гибели тысячи жизней. Это великий человек, оставивший после себя большой след не только в истории республики, но и в истории России. Он избрал путь мира и созидания, вывел республику из хаоса и беззакония. Благодаря ему сегодня республика является одним из самых развивающихся регионов страны. «Я готов простить все обиды, нанесённые мне, ради нашего общего дела»,— говорил Ахмат-Хаджи. Он хотел решить исторические проблемы, с которыми столкнулся его народ. Все его чаяния и надежды были связаны только с благополучием чеченцев, и он ничего не просил для себя. Только для людей, только для своего народа, который в час испытаний поверил ему, и который ждал от него надежды на мирное будущее. По Воле Всевышнего, ему и его команде соратников удалось это сделать. Память о таких людях, как Ахмат-Хаджи Кадыров не должна подвергаться забвению».

Затем своё слово о первом президенте сказали присутствующие — учитель чеченского языка и литературы Тимархажи Ханакаев и педагог по духовно-нравственному воспитанию Ислам Таймазов. В завершение мероприятия ученица Самира Саидова рассказала стихотворение Михаила Анищенко «Ты навсегда остался в сердце», посвящённое Ахмату-Хаджи Кадырову.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.