Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Он ушёл непобеждённым!»

Создано 23.08.2018

23082018mamakaev23 августа 2018 года в Литературно-мемориальном музее А. Мамакаева (филиал Национального музея ЧР) состоялась лекция «Он ушёл непобеждённым!» памяти Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Лекцию для учащихся 7-го класса СОШ № 3 с. Надтеречное провел директор музея Мамакаев Эррик Эдуардович. Школьников также ознакомили с материалами из архива музея, посвященными первому президенту.

«Эпохи великих бедствий производят великих гениев: самое чистое золото получается из самого горячего горнила, и самая яркая молния сверкает всегда в самую тёмную ночь. А осознание подлинного значения великих людей начинается с момента ухода их из жизни. Каким образом он достиг того величия, которое было в нём непринужденным, мягким, сердечным. К нему, к его величию можно было прикоснуться. Его можно было трогать, ощущать и рассматривать: чем больше его узнаешь, тем больше восхищаешься. А ложное величие надменно и неприступно: оно сознаёт свою слабость и потому прячется. Его величие заключается в том, что оказалось способным мгновение превратить в вечность. Имя Ахмата-Хаджи Кадырова рассекает время в стремительном полёте»,— прочитал вступительную речь Эррик Мамакаев.

«Блестяще учился, блестяще жил, геройски погиб» — такую характеристику даёт директор бухарского медресе Мири Араб М. Нурманов Ахмат-Хаджи Кадырову, который с 1979 года по 1983 год обучался в данном медресе. С первого года учёбы студент Кадыров проявил неуемную жажду к изучению священных писаний Корана, сунн и шариата. Он, великолепно владея арабским, узбекским, таджикским, занимался трудами великих мусульманских богословов Гиждувани, Багаутдина, Какшбанди. История, география и естествознание также были его любимыми предметами.

«Живут имена тех, кто их при жизни обессмертил. Кто был — ушёл, кто есть – уйдёт. Но не бессмертен тот, кто вслед придёт. А если славу деяниями великими он обретёт, то имя его сквозь века пройдет», — с такими словами завершил лекцию Мамакаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.