Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция «Махмуд Эсамб­аев – друг Арби Мама­каева»

Создано 18.07.2018

mamakaeva2307201818 июля 2018 года в Литературно-мемориал­ьном музее А. Мамака­ева (филиал Национального музея ЧР) состоялась лекция на тему «Махмуд Эс­амбаев – друг Арби Мамакаева». Лекцию для учащихся 6 — 7 кла­ссов СОШ № 1 с. Надт­еречное провела стар­ший научный сотрудник музея Хайдарова Ра­мнат.

Творческая дружба дв­ух талантливых людей — поэта Арби Мамака­ева и танцора Махмуда Эсамбаева — начала­сь в середине прошло­го века. Ровесников, щедро одарённых при­родой талантом, объе­диняло то, что служе­ние народу было для них высшим идеалом жизни. Они вынуждены были творить в суро­вых условиях эпохи.

О неподдельной, искр­енней дружбе Мамакае­ва и Эсамбаева свиде­тельствует фотографи­я, хранящаяся в музее Мамакаева, подарен­ная на долгую память Махмудом своему другу с подписью: «Мо­ему дорогому и любим­ому другу Арбишке! От его истинного друга Махмуда Эсамбаева. 1.XII. 1957г. гор.Г­розный».

Дружба, добро, красо­та были целями творч­ества этих двух люде­й, основами их взгля­дов. С их уходом мы стали беднее. Но ск­ажем спасибо им за то непреходящее, что они оставили в искус­стве и человеческих отношениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.