Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Гости из Моздока в музее Толстого

Создано 11.06.2018

Salavdi19062018211 июня 2018 года Литературно–этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) посетила делегация из города Моздок Республики Северная Осетия–Алания. Экскурсию по экспонатам для гостей провел директор музея Салавди Загибов.

Мало в Российской Федерации аналогичных музеев – ведь и истории, подобной той, которую отражают экспонаты и экспозиции музея Толстого, больше нигде практически нет. История и культура гребенского казачества текут, можно сказать, в жилах современной Чеченской Республики и Кавказа. А культура чеченского народа тесно переплетена с культурой народов России. История современных этносов, в частности гребенского казачества, протекает напряженно и драматично — некоторые факты гибнут, разрушение одних фактов дает происхождение другим. А для того, чтобы не было расхождения в фактах, историк подобно естествоиспытателю обязан пользоваться фактическим материалом.

С гостями из Моздока, представляющими казачество, у директора музея завязались буквально горячие споры вокруг вопросов истории гребенских казаков, появившихся уже с первых дней после возникновения термина «казак». Салавди Загибов обратил внимание гостей на тот факт, что коллектив музея в своих экскурсиях и лекциях не умаляет и не ущемляет исторические сведения появления на Тереке народов, проживавших тут, сотрудники пользуются историческими трудами историков различных эпох, анализируют материалы, делают свои выводы и делятся со своими посетителями только заземленной информацией.

Музей Л. Н. Толстого в станице Старогладовской Шелковского района Чеченской Республики способствует расширению диалога между народами Чеченской Республики, у которых культурно-историческое богатое прошлое и столь сильная жажда создать лучшее будущее для сосуществующих этносов. Нельзя не констатировать и то, что веками складывающаяся дружба и взаимное проникновение культур населяющих Северный Кавказ народов не исчезли бесследно. Объединяющие традиции данной дружбы и общей культуры, о которых рассказывают исследователи, живут в памяти народной и бытовых привычках людей, и они составляют стержень публичной жизни северокавказских республик. В завершение экскурсии гости поблагодарили коллектив музея за интересную экскурсию и обещали посетить музей еще раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.