Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Книжная выставка к 167-летию приезда Льва Толстого на Кавказ

salavdi0406201830 мая 2018 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) провел в библиотеке МБОУ «Старогладовская СОШ» книжную выставку на тему «Лев Толстой и Кавказ». В этот день исполнилось 167 лет со дня приезда великого русского писателя Льва Николаевича Толстого на Кавказ. Выставку подготовила и провела старший научный сотрудник музея Зура Майраханова.

Отличительная особенность данной выставки в том, что в каждой представленной на ней книге есть определенная история, которую Лев Николаевич увидел воочию, услышал лично, рецензировал и изложил.

«Велик Толстой! Не нам судить. Отдадим должное его литературному, философскому и человеческому мужеству, страсти, поиску. И попробуем извлечь уроки. Ведь на какой бы идейной платформе не находился Лев Николаевич, всегда он умел подобрать, найти дорожку к разуму и сердцу ребёнка или взрослого состоявшегося человека. Толстой умел начать разговор очный или заочный, опосредствованный – через свои произведения. Умел слушать. Умел понимать. Умел заинтересовывать. Умел вдохновлять. Нам нужно понять, почему, несмотря и невзирая ни на что, Толстому удавалось наладить через свои книги общение со своим читателем, какого бы возраста он ни был»,— сказала в своей речи перед гостями выставки Майраханова.

Наибольшую известность Л. Н. Толстому принесли его первые кавказские произведения. Его басни, рассказы для детей, написанные в разные периоды жизни, знакомы всем с юных лет. Герои его произведений — это обычные люди. Лев Николаевич любил писать о простом народе и жизни простого народа. Слава Льва Николаевича началась мгновенно с появлением его первой повести «Детство», которую он начал писать и закончил на Кавказе. Популярность Льва Николаевича как писателя была поистине феноменальной. Совокупный тираж его книг сегодня составляет более миллиона экземпляров. Никто из современных авторов бестселлеров не может похвастаться такими тиражами. 10 ноября 1910 года Л. Н. Толстого не стало. Но и сегодня, как и много десятков лет назад, его произведения любимы детьми и взрослыми. Творчество Льва Николаевича Толстого по праву вошло в золотой фонд мировой литературы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить