Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

День памяти Абузара Айдамирова

Создано 27.05.2018

Aydamirova27 мая 2018 года в Литературно-мемориальном музее А. Айдамирова (филиал Национального музея ЧР) прошел День памяти писателя Абузара Айдамирова. В этот день музей посетили многие гости, почитатели его творчества, друзья и родственники. Сотрудники музея подготовили литературную композицию, сделали выставку семейных фотоальбомов, его личных вещей, личную переписку с друзьями-товарищами по перу.

Почтить память великого писателя-гуманиста, которого не стало 27 мая 2005 года, пришли гости из Хасав-Юрта: Касимов Вахит — заместитель Главы Администрации Хасав-Юртовского района, и Умаев Руслан — адвокат г. Хасав-Юрта. Также в числе гостей были: Джунаидов Аюб — писатель-публицист из с.Турти-Хутара; Эдалсолтанов Ваха — бывший министр труда ЧР из Гудермеса; Казбек, Саидбек и Ахмед Янсуковы — двоюродные братья писателя из Ишхой-Юрта. Все они тепло вспоминали писателя, отмечали его неоценимый вклад в развитие самосознания чеченского народа.

Эдалсолтанов Ваха преподнес в дар музею портрет своего предка Тозуркы — активного участника национально-освободительного движения под предводительством Алибека Алдамова 1977 – 1978 гг., одного из казненных 13 повстанцев.

Директор музея Машар Айдамирова подарила участникам книги «Жизнь и творчество А. Айдамирова». В завершение встречи Машар Айдамирова поделилась радостным сообщением о том, что в Болгарии, в городе Плиске, в музейном комплексе «Кирилицата» устанавливается бронзовый бюст Абузара среди других бронзовых изваяний писателей, творивших на кириллице. Официальное открытие состоится в ближайшее время. Аллея писателей будет состоять из 80 бюстов писателей разных народов.

Администрация музея от имени семьи раздала участникам и малоимущим села садак по усопшей душе Абузара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.