Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Коррупция как антисоциальное явление

Создано 23.05.2018

salavdi2505201823 мая 2018 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого (филиал Национального музея ЧР) провел в Администрации станицы Старогладовской Шелковского района Чеченской Республики лекцию на тему «Коррупция как антисоциальное явление». С лекцией перед представителями станичных органов власти и жителями района выступил директор музея Салавди Загибов. После окончания лекции перед присутствующими выступили Глава Администрации станицы Старогладовской Аслан Хутаев и депутат станичного Совета депутатов Мансур Аюбов.

«В любом современном государстве коррупция расценивается как деструктивный компонент государственной власти, как политико-управленческая антитехнология, означающая «продажность», «подкуп» должностных лиц, прежде всего государственных служащих, наделенных определенной властью, но действующих из корыстных побуждений. Организация борьбы с коррупцией должна воплощаться в создании системы надежных, доверительных отношений населения с эффективным взаимодействием с правоохранительными службами, которые осуществляют различные виды контроля за деятельностью государственных органов, различных организаций и отдельных лиц. Коррупция как правовое явление изучается юристами, как феномен социально-политический — политологами и социологами, как неотъемлемый элемент хозяйственного развития — экономистами. И этот список не является исчерпывающим»,— сказал Аслан Хутаев в своем выступлении перед собравшимися.

«Еще Аристотель говорил, что самое главное при всяком государственном строе — это посредством законов и остального распорядка устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться. Фактически коррупция предполагает предоставление должностным лицом самому себе некоего права на «погрешность», на своего рода «люфт» в выборе методов и средств в процессе принятия решения. Сегодня в Российской Федерации принимаются определенные меры по борьбе с коррупцией. Созданы общественные советы с участием депутатов всех уровней, политических партий, неправительственных организаций, национально-культурных центров, бизнес-сообщества, молодежных и профессиональных организаций, научных кругов, а также средств массовой информации. В недалеком прошлом в стране были задержания высокопоставленных чиновников регионального и федерального звеньев. Это говорит о том, что Российская Федерация бросила коррупции жестокий вызов. Все меры борьбы с коррупцией позволили значительно повысить эффективность антикоррупционной деятельности, но борьба с коррупцией все еще остается актуальной. И в этой борьбе вклад любого гражданина России может быть своевременным и необходимым»,— отметил в своем обращении к собравшимся Мансур Аюбов.

Выступающие и присутствующие на лекции показали, что в современном чеченском обществе есть понимание актуальности борьбы с коррупцией, а у представителей муниципальных властных структур есть стремление внести свой вклад в этот процесс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.