Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лекция о социальных последствиях наркомании

Создано 17.05.2018

Ali2305201817 мая 2018 года Национальный музей ЧР провел профилактическую лекцию «Социальные последствия наркомании» в РДК Итум-Калинского района. Старший научный сотрудник музея Али Садулаев проводил лекцию для местных школьников в целях привлечь внимание общественности к проблеме употребления наркотиков, расширить представление учащихся о вреде наркотических веществ, способствовать формированию активной жизненной позиции молодежи на основе духовно-нравственных ценностей.

По словам Садулаева, социальные последствия наркомании – это, прежде всего, снижение общественной активности, проявляющееся в потере человеком трудоспособности – вот главный результат систематического употребления наркотических веществ. Большая часть наркозависимых нигде не работает и живет за счет родственников или занимается нечестной, криминальной деятельностью с целью добыть деньги.

Отрицательные социальные последствия наркомании проявляются и в разрушении семейных отношений. Страдающие наркоманией люди не создают семьи, а если они все же вступают в брак, то он вскоре распадается.

Негативным является тот факт, что наркомания губит в первую очередь подростков и молодежь от 15 до 28 лет. Из-за этого заметно меняется возрастная структура общества, увеличивается смертность в молодом возрасте. Все это ведет к «старению» общества.

Очевидным социальным последствием наркомании становится рост преступности. Ради желанной дозы наркоман может преступить любые границы морали, совершить любой проступок, пойти на любое преступление.

Эти последствия ещё раз заставляют задуматься над тем, что борьба с наркоманией должна иметь особый приоритет во всех направлениях деятельности социума.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.