Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Музей — память истории народа

Создано 18.05.2018

lermont1805201818 мая 2018 года Литературный музей М. Ю. Лермонтова (филиал Национального музея ЧР) провел в МБОУ «Воскресеновская СОШ» музейный урок, посвящённый Международному дню музеев на тему: «Музей — память истории народа». Урок вела старший научный сотрудник музея Лариса Даудова.

Даудова Лариса ознакомила учащихся 4 и 9 классов с историей учреждения Международного Дня музеев, который ежегодно отмечают 18 мая с 1978 года. История праздника тесно связана с созданием в 1946 году Международного Совета музеев, который поставил главной целью оказывать всестороннюю поддержку деятельности музеев.

Музей — это храм, в котором бережно собираются и сохраняются памятники материальной и духовной культуры, созданные на разных исторических этапах развития общества. Бесценные коллекции живописи, предметов интерьера и быта, скульптуры, собрания монет, книг, памятников естественной истории – это многовековое наследие, ценность которого будет только расти из года в год, и богатство, которое принадлежит всему человечеству. Очень важно ознакомить подрастающее поколение с известными музеями мира и способствовать получению и расширению знаний о культуре других народов.

Лариса Даудова рассказала школьникам, что музеи бывают разные. Например, музеи зоологические, в них собраны чучела животных разных стран, коллекции насекомых и бабочек. Геологические музеи, где собраны коллекции минералов и камней. Музеи ботанические, театральные, музыкальные, литературные и другие. В краеведческом музее можно узнать об истории своего края, в историческом музее можно не только узнать, но и увидеть прошлое и настоящее своего народа. Во всём мире, включая и Россию, существует огромное количество музеев, которые посвящены выдающимся писателям, композиторам, учёным, артистам. Любой посетивший такие музеи человек получает незабываемые впечатления на всю жизнь.

Музейные экспонаты — это не просто предметы, а предметы, дошедшие до нас из другого времени. В нашей республике имеются разные тематические музеи и музеи-заповедники, как Аргунский государственный музей-заповедник, на территории которого находятся около 600 памятников истории, культуры, археологии, архитектуры и природы, из них более 170 объектов относятся к памятникам федерального значения. Есть Мемориал «Аллея Славы», Национальный музей ЧР с его филиалами, который ведёт свою историю с 7 ноября 1924 г.

Принято считать, что через музеи общество выражает своё отношение к историко-культурному наследию. Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительскую и образовательно-воспитательную работу.

Как известно, в Шелковском районе имеются два музея: Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого и Литературный музей М. Ю. Лермонтова, где очень частыми посетителями и участниками мероприятий являются учащиеся школы сел Парабоч и Воскресеновское.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.