Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Человек жив – пока его помнят

Создано 10.05.2018

lermontova1105201710 мая 2018 года Литературный музей М. Ю. Лермонтова (филиал Национального музея ЧР) провел в МБОУ «Воскресеновская СОШ» музейный урок, посвящённый Дню памяти и скорби народа ЧР и трагической гибели Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова на тему: «Человек жив – пока его помнят». Занятие провела старший научный сотрудник музея Даудова Лариса. 

Ведущая рассказала школьникам об учреждении Дня памяти и скорби народов республики. Такое решение было принято 10 апреля 2011 года главой Чечни Рамзаном Кадыровым после встречи с членами организационного комитета. В своём выступлении на заседании Рамзан Кадыров заявил следующее: «В истории нашего народа было много трагических дней. Сталинская депортация чеченского народа 23 февраля 1944 года, сожжённые жители селения Хайбах, сотни тысяч мирных жителей, погибшие в первую и вторую военные компании на территории республики, трагическая гибель 9 мая 2004 года нашего Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Это трагические даты в истории чеченского народа, но я не хотел бы, чтобы эти дни скорби совпадали с государственными российскими праздниками». По его словам, именно поэтому был создан комитет, который решал вопрос, какой день в республиканском календаре дат символизировал бы все драматические события в истории республики и стал бы Днём памяти и скорби по погибшим. «Многие семьи,— продолжил Кадыров,— потеряли отцов, братьев, сестёр, матерей, детей. Многие жители республики пропали без вести, их судьба до сих пор неизвестна. Это касается не только депортации, но и периода проведения в республике контртеррористических операций, когда это горе пережили представители всех национальностей, проживающих в республике».

«День памяти и скорби народов Чеченской Республики – это напоминание нам о том, что мы не вправе забывать трагические даты нашей истории, о них должны знать сегодняшние и будущие поколения, это призыв чтить память славных сынов нашей Родины. Пусть никогда больше не происходит трагедий на нашей прекрасной земле, и пусть в жизни каждого из нас никогда не будет таких событий, которые приносят скорбь и печаль!», – закончила своё выступление Даудова Лариса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2018 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.